寒冷的冬天过去了,温暖的春天向我们走来。
你瞧,一棵棵柳树吐出了嫩绿的芽儿,风婆婆吹了一口气,柳条在风中翩翩起舞。小草伸了伸懒腰,从睡梦中醒了过来。桃花露出了一张张红通通的笑脸,远远望去,像一片灿烂的朝霞。春笋从深深的地底钻了出来,像一个个嫩生生的娃娃。马兰花一朵挨着一朵,仿佛比天上的星星还要多。向着天空大声地喊起来:“春天到了,春天到了……” 你听,又清又亮的河水“哗哗哗”,在低声吟唱着春天的歌。一群群乌黑俊俏的小燕子“唧唧唧”,陆续从遥远的南方飞回来。勤劳的小蜜蜂“嗡嗡嗡”,在告诉小伙伴春天到了。欢快的小鸟叽叽喳喳唱着春天的歌儿,仿佛在对我说:“小朋友,小朋友,春天就在你的眼前。”
春天真是一副迷人的画,春天真是一首动听的歌。
“迟日江山丽,春风花草香。”万物复苏的春天到了,大地妈妈也换上了绿袍,蝴蝶正在花丛中翩翩起舞。春姑娘也穿上漂亮的衣服,踏着优美的舞步来到了人间,美丽极了。
“好雨知时节,当春乃发生。”春风哥哥和春雨妹妹手拉着手,坐着飞机来到美丽的人间。春雨妹妹“沙沙沙”的落到了小花瓣的嘴里,小花儿高兴地说:“谢谢您,春雨妹妹,是你让我喝到了蜜汁,使我的花瓣变得更加娇嫩,太感激你了。”小花听着这“沙沙沙”的歌儿,跟着春风哥哥摆动身体,真让人赏心悦目。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树姑娘的绿发随风荡漾,柳絮形成了一个个、小小的白色的绒球,飞来飞去,营造了一种梦幻般的感觉。柳树把清澈的湖水当成一面镜子,望着自己漂亮的身影,开心极了。湖里的小蝌蚪看见了,情不自禁的说:“哇,好美丽,我简直要惊呆了。”
我喜欢寒冷的冬天,果实累累的秋天,热闹非凡的夏天,但我最喜欢这温暖的春天。
悄悄的,风变了。它不再尖叫着从高楼间呼啸而过,它不再拼劲全力疯狂地摇动树枝,它不再愤恨地卷起地上的残花败叶,它不再怒吼着掀起滔天巨浪,它不再霸道地让行走的人摇摇晃晃。它不再狂暴。它的脚步依然急切,可是它却变得温柔。它微笑着拂过大地,它悄悄地绕过高楼,它轻轻地抚摸着柳枝,它缓缓地吹过湖面,它暖暖地吻着小朋友的面颊。它从不可一世的恶魔变成了柔情似水的仙子。
你看,世界因为它的变化而改变了模样。草绿了,枝条青了,菜花开了,小河解冻了,鱼儿打挺了,鸟儿唱歌了,牛羊遍地跑了,农人们开着突突叫的拖拉机翻弄着田地,准备着下秧苗了,城里的居民换上了新装,开着小汽车,满山遍野地追寻着美色。
你看,人间欢快地景象唤醒了昏昏欲睡的太阳,它睁开了眼睛。它被风儿感动了,它也欢喜地照耀着大地万物。
啊,轻风暖阳,春来了。