黄昏的时刻,太阳变成了橘色,它放出来的光,将世界涂满金黄色,这就是夕阳。有一天下午,我来到龟山上欣赏夕阳。那夕阳把绿色的树叶变成了金黄色。仿佛是秋天一样。
我摘下一片金黄色的树叶,可是当我的手把夕阳照下来的光遮住的时候,树叶又变成绿色的了。相反,当我把树叶放在夕阳的光下的时候,树叶又变成金黄色的了,多么奇妙啊!
接下来,我来到彩虹桥上,往下一看,哇!好多房顶都变成金黄色的了,多漂亮呀!这时,几只小鸟在彩虹桥下飞来飞去,夕阳的光又将小鸟的背涂成金黄色的了,啊!夕阳好美丽啊!
渐渐地,太阳逐渐西下,只露出一点点头的时候,它努力地将自己最后的一点点的光芒放射出来。天黑了,星星弟弟调皮地眨了眨眼睛,月亮姐姐像只弯弯的小船一样挂在夜晚的天空上,安安静静的睡觉了。这时,我还在想着美丽的夕阳。多美丽的夕阳啊!
乡村的夏夜是柔柔的,美美的。
月光照在湖面上,晕出淡淡的影,使月光更加明亮皎洁,使湖面更加清澈耀眼。
走在乡间小路,田野间的萤火虫,宛如天上的星星;天上的星星,又宛如田野间的萤火虫。听着青蛙“呱呱”的声音,仿佛在听欢快的夜曲;会唱歌的不止青蛙,还有那夏蝉“吱吱”的声音,好像在吟诵着优美的诗歌,给夜晚添加了一线生机。
仰望天空,天上没有什么云,只有那皎洁的明月和闪闪发光的星星。洁白的月光洒在大地上,犹如白昼一样。月亮姐姐害羞地躲在云层里,偷偷往外观望,月亮的影子在水中摇晃,好像月亮姐姐的妹妹,思念的看着她。淡淡的花香弥漫在这夜色里,伴着人们进入梦乡,天上仿佛也有那迷人的花香,月亮姐姐也依偎在云里睡着了。
多么柔美的夏夜啊!
春天来了!春天来了!春天是一个万物复苏、柳绿花红的季节。
我们走出家门去观察美丽的春天。春天迎春花开了,远看像一件金灿灿的衣服,*看那一个个花瓣就像刚开的香蕉一样。桃花也开了,有的就像害羞的小姑娘,只张开了一个小嘴巴,那些开放的桃花就像美丽的小仙女一样,美丽极了。
我发现春天来了,小草也变成嫩绿的了,突然一阵风吹来,小草被风吹的左右摇摆,就好像在土地上开心的跳舞。我最后还发现,春天里还没有展开的树叶,摸上去毛茸茸的,就像小鸟的羽毛,它的柳条上长了大约有七十个柳树的小芽苞。
啊!我发现春天真是一个万物复苏、柳绿花红的春天啊!