春天到了写景作文
不知不觉,春天悄悄地来到了我们身边。和煦的春风吹呀吹,吹醒了大地,吹绿了小草,吹红了桃花,吹化了河中坚冰,让春意潺潺流淌。
瞧,春天来到校园里。迎春花绽开了笑脸,它那又细又长的枝条像少女的长辫子,嫩绿的叶子配上金黄金黄的小花格外引人注目。一阵微风吹来,花瓣随风轻轻舞动,像在对我们微笑,又像在和春姑娘打招呼。小朋友们脱掉了厚厚的衣服,在校园里尽情地奔跑、玩耍,校园里到处洋溢着小朋友们的欢声笑语。
春天来到田野里,你看各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地开放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的、粉红色的……真是百花争艳,五彩缤纷。黄色的油菜花探出一个个小脑袋,一阵风拂过,油菜花们摇着脑袋,像是在唱着欢快的歌曲,农民伯伯也开始了播种!
空气是那样清新,天空是那样迷离。太阳也已经升高,也更加温暖了。它的光芒愉快地亲吻着大地,亲吻着我的脸,那么温柔,那么真情,像一位慈爱的祖母抚摸着她的子孙们!
我爱大自然,更爱这美丽的春天!