春天到了写景作文
春姑娘悄无声息的来到了我们身边,他携着五彩的小花篮,把大地装扮得五彩缤纷。
只见那路边的柳树姑娘,纷纷垂下她那长长的嫩绿的的发丝,用清风梳理着她那飘逸的长发。风更像是一个调皮的孩子,它从人们的身边悄悄地溜走,还不是用手抚摸着人们的脸庞,让人们感受到春天的惬意与舒爽。偶尔听得几声“沙沙“声轻响,柳树姑娘伴着清风跳起了优美的舞蹈。那随风摆动的树叶,多像一个个动人的音符啊!
在河边,更能看到春天的一番美景。河水波光粼粼,河面像一面未曾打磨过的铜镜。清澈的湖水映照着蓝天,白云,树木的倒影,在水中微微的抖动着。鱼儿也活泼起来。它们神气地摆动着漂亮的尾巴,在水里自由自在地游动着。不是还把几个吐出的泡泡浮在水面上。那灿烂的阳光投射在水面上,水面上顿时浮起一层五彩斑斓的光芒。
草坪上,草色青青。小草迫不及待地钻出了土地,用尖尖的脑袋,好奇的眼光打量着整个世界。草坪上三三两两的同学们,有的写生,有的跑步,有的放风筝。那五彩的风筝在蓝天上高高地飘扬,这,不仅仅是风筝,更代表了青少年那无限的憧憬和希望。草坪两旁,种植着许许多多不知名的花儿。这些野花在风中轻吐着芬芳,表达着在春天里美好的夙愿。
我常常想成为春天里的一份子,为世界添加更多的新绿,奉献更多的美好。