春游写景作文400字
星期五我们去春游,去的时候看到一片绿树成荫的花园,可不一会看到十七孔桥那时,因为干旱水早已经没了。也不在是以前美丽的十七孔桥。到了“团山民居”大家都高高兴兴下车了。
团山民居有许多古建筑;其中最迷人的是张家花园的六扇门。它采用了三层浮雕工艺,层层镂空,图案繁多,上面有两只威武的雄狮在争夺奇细球被取名“双狮戏球”,而两只体态优美的凤凰,在一片牡丹花海中翩翩起舞,富贵吉祥的牡丹凤凰预示了主人的身份对美好生活期望,门上雕着苍翠挺拔的松柏,以及栖息在树林中校仙鹤,不用说“松鹤延年”是祝福家人健康长寿的……手摸着栩栩如生的图案,听着导游的细心的讲解,我慢慢体会到这些建筑留给我们的文化内涵。脑子里不断浮现出木雕艺人,精雕细作,凭接高超技能向主人换取酬金的画面……这些老艺人留给我们的是多么宝贵的一笔财富啊!我为这些老艺人的聪明智慧所折服。
希望下一次春游也去团山名居游玩,不过希望没去过团山名居的人也要去哦,见见古代时老艺人们留下的财富。