描写景的作文400字
“满洲里”这个地方在地图上你也许真的注意不到。它位于我国东北边陲,西与俄罗斯接壤。是我国最大陆路口岸。这里有蓝蓝的天、白白的云,碧绿的草地,空气更加使人心旷神怡。没有来过满洲里的人一定不知道这里的景色吧!我来当向导,让我们一起走进满洲里。
满洲里景色优美,是中外游客游览的胜地。这儿有一望无际的大草原,闻名中外的达赉湖,有庄严的国门,还有俄罗斯民族风情的木格楞......无论是那一个风景区都十分美丽诱人,让游客流连忘返。
达赉湖,它虽没有西湖那样婀娜多姿,也没有东海那样宽阔,但它有着自己独特的魅力,是我国五大淡水湖之一,它蜿蜒像一条美丽的玉带,湖底的海洋生物更是五彩斑斓,千奇百怪,大大小小,各式各样的鱼、虾多不胜数。如果您有机会来到满洲里还可以品尝到鲜美的全鱼宴。
国门—祖国的北大门,远远望去,金碧辉煌的“中华人民共和国”七个大字挺拔醒目的镶嵌在国门上方,四名持枪的**战士日夜守卫在阁楼的两旁。国门体现了国家的象征,代表着国家的尊严,是东方巨人的国魂。当你亲临其境,目睹美丽庄严的国门,看到日夜守卫着祖国北大门的边防战士,您会感到国门是森严的,也是壮丽的,江山如此多娇,祖国北大门如此威武!庄严!
家乡满洲里是呼伦贝尔大草原上一处优美的风景线。它正在突飞猛进的发展建设,相信在不久的将来,满洲里一定会发展成为一个现代化的大都市。