冬天的景色作文
冬天,鹅毛大雪纷纷落下。落在地上,像给大地铺上一层洁白的地毯;落在树上,像给树儿穿上一件银白的外衣;落在远山,像给大山戴上白色的斗笠。雪花飘呀飘,大地不久就变成了一个银装素裹的冰雪世界。
远处,森林变的美不胜收,以往翠绿的树木此时变成了玉树琼枝。走在森林里,十分幽静,没有了小鸟的欢叫声,也没有了穿过森林的小河哗啦啦的流水声,只有脚步踩在积雪上的吱吱声,时间仿佛都冻结了。
*处,湖面结了一层厚厚的冰,湖边的垂柳已经被白雪覆盖。一摇树枝,厚厚的积雪从树上掉下来,落在手心里,凉丝丝的。湖面上有许多人在溜冰,在玩耍,看他们那无忧无虑的样子,就知道他们有多快活了。
大街上几乎没有人,时不时传来几声汽车喇叭声。楼下的小花园里有一层厚厚的积雪,有很多小孩子在花园里堆雪人、打雪仗。看看他们天真、可爱的小脸都红了,可他们却浑然不觉,你就能猜到他们玩的有多开心、多兴奋了。
在家里,围着火炉坐成一圈,嘴里喝着甜丝丝的蜂蜜水,再看看外面雪花飞舞,心里有一种满足感。
不知不觉到了中午,雪花不再飘了,红红的太阳从云层中钻出来,绽开了笑脸,放出了金灿灿的光芒。冰雪慢慢地被太阳融化了,又露出一片土黄色的大地。