描写秋天景色的作文菁选(扩展
实用的秋天景色的作文四篇
秋天来了!公园、田野、果园也变了!
走进公园,枯黄的枝叶纷纷往下落,就像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,自由自在的飞舞,渐渐地,渐渐地落到地面,像给大地妈妈盖上一条金色的毯子。美丽极了!人们看了,不由得发出一阵阵赞叹:“太美丽了!”
在这个秋高气爽的季节里,美丽的桂花仙子露出了甜蜜的笑容。不停地把香味散出来,要是你走进公园,你一定会被扑面而来的芳香吸引。那些在春天洁白如玉的小花,现在已经变成一颗颗小小鲜红的果子啦!像一个个红彤彤的小灯笼挂在枝头,好看极了!
然而,菊花仙子也不甘示弱,瞧!她们有金黄的、紫红的、雪白的……美丽的菊花在属于她们的季节里竞相怒放。
田野里,高粱举起了火红的旗帜,稻谷笑弯了腰。
果园里,一阵阵香味扑鼻而来,苹果露出了红红的小脸蛋。一阵雨后,紫葡萄一大串一大串挂在架子上,闪闪发光,好像一颗颗美丽的紫水晶。
农民伯伯有的打开收割机,开始收割稻谷,收割机轰轰地唱起了丰收的歌吟;有的在收割玉米,把一个个玉米棒子掰下来;还有的三五成群摘果子。好一派丰收的盛景。
我爱五彩缤纷的秋天!秋天真美啊!
秋天来了,人人都喜欢秋天,因为秋天是个助人为乐的人。秋天吹走了夏天的炎热,秋天来到花园,三角梅、菊花、桂花、黄花槐、西洋鹃、芙蓉花、四季兰和寒兰都开花了。秋天来到果园,苹果、李子、栗子、葡萄、柚子、甘蔗、梨、橙子和桔子都成熟了。秋天来到了小河,小河里有水草、乌龟、小虾、螃蟹、青蛙、金鱼还有森林的小狗、小猫、大象、蛇、小鸟、乌鸦还有许多小动物都说秋天很美丽,秋天听见了,她开心的笑了。农民伯伯丰收麦子,豆子的季节到了,秋天看见农民伯伯的汗水流了下,秋天帮农民伯伯吹风,农民伯伯都很开心极了六点了,农民伯伯满载而归,他们都在说秋天真好.
秋天的景色真美丽,有许多五颜六色的水果,有许多花芬芳迷人,有几只小鸟在树上唱着欢快的歌。微风轻轻地吹秋天的景色,***在天空翩翩起舞,微风轻轻地吹,小黄豆抖抖身子,好像在说“我要快快长大”。
大家都很喜欢秋天,我觉得秋天是个让我喜欢,让农民伯伯喜欢,让大家喜欢的季节。我喜欢秋天。
我的家乡在安远,那里风景优美,景色迷人,其中最有特色的是家乡的果园。
家乡的果园真多呀!几乎家家都有果园,从县城出发不管是哪个方向都有满山遍野的脐橙。
家乡的果园真美啊!春天,满山遍野的脐橙树上开满了小小的白花,好像给大山穿上了花衣裳。到了炎热的夏天这小白花变成了小绿球,挂在茂盛的枝叶上,一阵风轻轻一吹这些小绿球好像是在向果农点头问好:“叔叔阿姨你们辛苦了,请休息一会儿吧!”
到了秋天脐橙树上挂满了又大又圆的脐橙,把树都压弯了腰,太阳一照金灿灿的就像满山遍野的脐橙树上挂着灯笼一样,果农们着到像灯笼一样的脐橙高兴极了,个个乐的眉开眼笑的采摘脐橙。
脐橙的营养价值很高,含有丰富的维生素,皮晒干后可以做药,还有很多用处呢!
我喜欢脐橙,更喜欢家乡美丽的果园。
金秋十月,是祖国妈妈的生日,也是桂花飘香的季节。扬城的大街小巷到处都能闻到甜甜的桂花香。桂花树上,一朵朵金黄色的小花簇拥在一起。桂花长得很小,跟米粒差不多大。花朵密密麻麻,一簇连着一簇,好像一个个小精灵躲在绿叶丛中。在阳光下,满树的桂花,闪烁着金色的光芒,非常漂亮。