秋天景色的作文菁选(扩展
精选秋天景色作文4篇
夏天悄悄的消失,换来了凉风**、瓜果飘香的秋天。
银杏树的叶子燃被料染成了黄色,像一把把小扇子,大大小小、应有尽有。秋风轻轻一吹,银杏树的叶子漫天飞舞。像一只只小蝴蝶,翩翩起舞;又像是一只只航行的小船,迎风飘扬。
枫叶似乎被秋姑娘施过魔法一样,一片片枫叶变成了红色。一片片火红的枫叶就像是一个个鸭掌,挂在树梢,伴着秋风,欢快地荡起了秋千。枫树上,一只只小鸟正飞向暖和的南方,给秋天增添了一份色彩。
放眼望去,金灿灿的一片。稻田里,黄橙橙的稻谷笑弯了腰,农民伯伯不辞辛劳地收割着;果园中,叔叔阿姨们忙的不亦乐乎。高大的树上,挂着红通通的苹果,月牙形的香蕉,葫芦似的梨······
高高的山坡上,一束束高粱绽红了脸。高高的仰起头,举起燃烧的火把,向人们宣誓---他成熟了!
香甜的果子,忙碌的情形,丰收的喜悦,快乐的气息······萦绕着整个村子。真像一幅美丽的秋景图,五彩缤纷。
啊!秋天的景色真美呀!
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢寒风凌冽的冬天,而我却喜欢硕果累累的秋天。
太阳初起,温暖的阳光洒在花儿的花瓣上,那积累了一个晚上的露珠从花瓣上滚了下来。秋风阵阵吹,秋雨阵阵下,天气慢慢的变凉了,河水也变冷了小鱼仍然很喜欢,还时不时地跳出来欣赏这秋天的美景。
田野里五谷飘香,高粱低着头,弯着腰,像一个个彬彬有礼的绅士,在欢迎我们的到来。玉米的胡须是白色的,秋风轻轻地一吹,玉米熟了,胡须变黑了,一排排的玉米粒像一颗颗黄色的牙齿。
树林里,叶子也慢慢变黄了,挂在树上,像一朵朵金黄色的花;秋风萧瑟,风一吹,飘在空中,就像一只只黄蝴蝶;落在小河里,就像一艘艘金黄色的小船,慢悠悠地远航了。
果园里硕果累累,桔子还是青色的,挂在树上,像一个个绿色的小灯笼露出了青涩的笑容。苹果通红的,像一张张孩子们羞红了的脸蛋。葡萄有紫色的、红色的、黑色的和绿色的,一串串葡萄挂在藤上,像一颗颗大珍珠,看了就让人口水“飞流直下三千尺!”
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我也如诗人一样喜欢秋天。
在这秋高气爽的金色九月里,我有幸来到八达岭长城。来到这儿我才知道,长城的秋色是多么美丽啊!坐在长城的高墙上,海浪般的风打在我的脸上,凉凉的,十分舒服。
回来的路上,漫山遍野的落叶飘飘洒洒落了不少,有的像一群漂亮的蝴蝶,有的像一个个小伞兵,还有的像一位老奶奶。枯黄色的落叶纷纷落到地上,堆积起一座小山,踩起来软绵绵的。
仔细听,树上传来了小麻雀清脆的叫声:“唧唧,喳喳。”好像在和我说:“秋天真好,我最喜欢秋天了!”长城的秋天很美,也给了我一种与众不同的感觉。
穿过一片树林,进入眼帘的便是正在大丰收的田野。
就在这时,一阵凉爽的秋风吹来,田野立刻变了样:金黄的稻子彬彬有礼,见秋姑娘一来,就不约而同躹了个躬;高粱呢?它呀,不知怎么了,羞红了脸蛋;棉花可乖巧了,知道秋天冷,精心织了一条厚厚的“被子”送给秋姑娘;玉米静**在“凳子”上,等着人们去摘。
树林别提有多美。像小扇子的银杏叶落了一地,像一片金色的海洋。火红的枫叶被秋这么一吹,一只只蝴蝶便漫天飞舞。调皮的秋风“呼呼”地乱吹,把没站稳的叶子一一吹落。
秋天既凄美而又短暂,趁你没留意,悄悄把大门关上了。