秋天景色的作文菁选(扩展
【精华】秋天景色作文三篇
入秋,天特别地蓝,像蓝宝石似的,也特别的高。像要飞走似的。一群大雁从北边飞来,像无数奇妙的黑点, 一会儿排成‘‘一’’,一会儿排成“人”字。*了,*了,它们说笑着,嬉闹着,快活地向南飞去。
秋风,她像一位少女,穿着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄来到人间。你瞧,秋姑娘来到田野里把一朵朵棉球染的洁白如雪,玉米见了秋姑娘可高兴了,它特意换了一束金缨,咧开嘴笑了,露出满口白牙;大豆也许太兴奋了,有的竟然笑破了肚皮;稻子却特别地懂礼貌,俯着腰迎接久别的秋姑娘;高粱向来是怕见生人的,这不,见了秋姑娘;还不好意思呢,脸都涨的红红的。
秋姑娘来到了庭院。你瞧. 菊花争奇斗艳,红的像火、黄的像金、粉的像霞、白的像雪。走进果园。看到了含多种营养的鸭梨;一串串珍珠似的葡萄由绿色变成暗红,长的又园又大晶莹透明,像玛瑙似的。葡萄摘下来,我挑了一个大的放进嘴里又甜又酸,果汁极多,真好吃。枣树上结满了一颗颗亮晶晶、红嘟嘟的小枣,咬一口 是那么的甘甜,那么的脆。
秋天,是一个将理想变成现实的季节,秋天,是给人们以生命的神圣天使,中学生作文《描写秋天景色的作文》。秋天,是一个收获的季节 。秋天,是已成熟的一切食物蒂落的时候。秋天是一个丰收的季节。
所以,人们都爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。秋天,使农民的笑容格外灿烂。
秋天的景色是美丽的,是因为秋天的叶子是五彩斑孄的。
红红的枫叶像手掌,黄黄的银杏叶像扇子,还有许许多多不同形状、不同颜色的叶子。风儿一吹,它们都像蝴蝶一样,在空中飞舞,最后落在了地上,组成了一幅美丽的树叶画。
在厚厚的叶堆上,踩上一脚就会发出“沙沙”的响声,如果有节奏地踩踏叶子,那就可以唱出一首歌曲了。
秋天不仅有五彩的叶子还有香甜的果实。红红的柿子挂在树梢好像一个个红色的大灯笼,苹果“成群结队”地凑在一起说悄悄话,石榴“三五成群”的聚在一起比着谁红艳。金黄的梨子压弯了树枝,脸蛋上还长满了“小雀斑”,红山楂羞红了脸,葡萄像一颗颗紫水晶。石榴裂开了嘴好像在对农民伯伯说:“快来摘我呀!”
秋天还有金黄的稻田,风儿吹过,金黄的稻穗在风中点着头。农民伯伯手拿镰刀在一点一点的收割麦田,收好的麦子就被捆成壮壮实实的一捆。这些捆好的麦子也成了秋天田野里的一道风景线。
秋天是一个彩色的季节,秋天是一个丰收的季节,秋天更是一个美丽的季节。
早晨,打开窗户,一阵秋风吹过,我感到一丝凉意,啊!秋天来了。
秋天是一幅美丽动人的多彩图画,果园里,地上铺着一层厚厚的地毯,树上硕果累累。瞧!红艳艳的大苹果撩开绿叶往外看;满树的梨子像一个个金黄色的小葫芦,把大树妈妈打扮得漂漂亮亮;柿子涨红了脸,头上还带着一顶绿色的小帽子,好似节日的红灯笼,光彩照人;大大小小的柚子在秋风的怀抱里荡秋千;葡萄就像一串串紫色的珍珠,为秋增添了一份美丽;一颗颗小板栗纷纷落下来,躲在草丛里,似乎在我们玩“捉迷藏”的游戏。
花园里,最惹人喜爱的就是菊花了,一朵朵菊花仙子在秋天里争奇斗艳。红的像一团团燃烧的火,白的像一朵朵白云……美丽的菊花仙子在秋天里频频点头,越开越艳丽,越开越茂盛。
看,天空中的一群大雁排**字形的队伍告别北方,飞往南方,催着小动物们赶快储备粮食,准备过冬。
秋天的景色真美啊!我爱秋天。