秋天的田野写景作文
秋天到了,秋天的田野真美啊!
看,金黄金黄的稻谷,红彤彤的高粱,金灿灿的玉米,绿油油的大白菜,看的人想要大吃一顿。
风姑娘来到了稻田,金黄金黄的稻谷随风舞动,像一望无际的金色海洋。
红彤彤的高粱,为秋天的到来笑红了脸庞,酿造出甜甜的高粱酒;金灿灿的玉米像一位长着白胡子的老爷爷,好像在说:“小孩小孩赶快上学校,别考个鸭蛋抱回来,别考个鸭蛋抱回来。”
还有绿油油的大白菜,在阳光下,站得整整齐齐,像一个小士兵守卫着田野,害羞的棉花低下了头,小声地唱起了秋天的歌,走在田野间的羊肠小路上,到处弥漫着野菊花的芳香。在夕阳的映衬下,羊肠小路像是铺满了金子,向日葵在路两旁跳起快乐的舞蹈,也是喜悦的舞蹈。
夜晚即将来临,欢乐的一刻又开始了,风姑娘带着它们唱起了催眠曲。只有玉米爷爷还依依不舍,远远望去,秋天的田野,闪着金光,秋天的田野真美啊!