家乡写景作文400字
我爱家乡高高的山,我爱家乡青青的草,我爱家乡鲜艳的花,但我更爱家乡那清澈、美丽的小河。
春天来了,冰雪融化了,河水哗哗地流着。小河**可美了,小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧!早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧!小燕子在无边无际的天空自由自在地飞来飞去,那是春天的音符吧!
夏天来了,火辣辣的阳光照耀着大地,河水被金色的阳光映得红红的,小鱼在河里嬉戏,它们有的在练*“跳舞”,有的在荷叶下休息,还有的在比赛游泳。你看,它们游得多开心呀!
秋天来了,小河**一片片丰收的景象。玉米露出金黄的“牙齿”,长出了长长的“胡须”。棉花露出白色的衣裳,朵朵棉花就像天上的朵朵白云。鱼儿轻轻地从河水里跳上来,鱼鳞在阳光的照射下金光闪闪,美丽极了!
冬天来了,河面结冰了,地上像铺上了一层厚厚的地毯。落光了叶子的树上挂满了亮晶晶的银条。小朋友在河边打雪仗、堆雪人。他们玩得可开心了!
啊,家乡的小河带给人们多少欢乐!我爱你,家乡的小河。