春天的雾,美丽动人;春天的雨,令人欣喜;春天的阳光,让人温馨。
当春天不知不觉地来到你身边时,它会带给你莫名的喜悦。春天的雾,是一年四季中最迷人的。它轻飘飘地浮在大楼前,白茫茫的一片,仿似仙境般美丽的海市蜃楼。一颗颗雪白透亮的“小珍珠”、“小钻石”在小草的叶上打滚,美极了。春天的雾在树叶上留下了华丽的“一笔”,小雾珠顺着“滑梯”一下子就从叶顶滑到了叶尖,可它调皮极了,偏偏依依不舍地停在“滑梯出口”,像是不愿离开似的,它在叶尖上摇摇摆摆地吊着,随时都会掉下来。
人们常说:“春雨贵如油”,春天除了浓浓的雾之外,春雨也带给我们很多惊喜。千万根“细针”齐唰唰地落下来,落在了清澈明亮的湖面上,溅起了一颗颗开心的小水花。小草,花朵,大树在甜润的雨水中,也欢呼起来,小草变得更嫩绿,花朵变得更鲜艳,大树变得更茂盛。蒙蒙的细雨在天际形成了一幅美丽的图画。当你呆呆地站在雨中,雨丝不紧不慢地落在身上,清凉凉的,富有一种诗情画意的感觉。
啊,春天唤醒了大地,留下了美好的一切,把我扯进一个扑朔迷离的梦!春天,一个绝妙的世外桃源……