每个人都有自己喜欢的季节。有人喜欢雪白一片的冬季;有人喜欢优美的秋天;有人喜欢绿叶葱郁的夏天。每个季节各有特色,但我还是喜欢那生机勃勃的春天!我为什么喜欢春天呢?
因为,那时到处春光明媚,春意盎然,皆为一派活泼的景象。当你站在山上时,*看,小溪里的冰融化了,溪水清澈见底,小鱼小虾不再受到寒冰的约束了,自由跳跃,快乐玩耍。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。远远望去,你会看到一片花的海洋,那是映山红,月季花,玫瑰花在争奇斗艳!再看,淡水旁,婀娜多姿的柳树,在风中尽情地骚弄着她的风姿。
当然,春天不仅是一个百花盛开的优美季节,它更是一个风景如画的季节。
记得春季去公园里游玩时,每次总会看小猫小狗在阳光的散射下,用爪子挠挠毛茸茸的小脑袋后,便会赖在阳光下,沉沉的睡去,迟迟不愿意醒来。小草和小花在下雨过后,叶上,花瓣上会留有小水珠,绿的像碧玉,红的像东方玛瑙,像是春姑娘一不小心滴落的小血珠。春姑娘——大自然的使者,为它点上的荣誉!看吧,大自然拥有千千万万种变化,可又有哪一个季节会像春天一样生机勃勃呢?春天是多么美好啊!
在春天,花朵可是绝世美人呢!就连小鸟也不忘为春天喝彩,那清脆而又清甜的叫声在森林中将久久不会消失。
你们喜欢春天吗?喜欢的又是它的什么呢?