我的乐园是家乡的通天河,它**绿树簇拥,良田万顷。它魅力无边,不知疲倦地滋养着万物生灵。
春天,冰雪融化了。河水哗啦哗啦地流着,清清的、浅浅的,河底晃动的沙子、细石清晰可见。许多小鱼也活跃起来,时不时地跟河水开个玩笑,吐一两个泡泡。充沛的小河水,把**的麦田浇灌得饱饱的,预示着又是一个丰收年。河边的小草,早早探出头来,呼吸着春天最新鲜的空气。桃红柳绿,莺歌燕舞,陶醉在如诗如画的田园美景中,我不禁感叹道:这不就是现实版的“桃花源”吗?春天,正向八方的游客招手呢,美丽的通天河欢迎你。
夏天,到了晚上,乘凉的人们便多了起来。清凉的小风,由河面吹来,赶走了一身的炎热。我和小伙伴们聚在一起,听最会讲故事的“白胡子”爷爷说东道西。老爷爷的嘴,就像一股源源不断的清泉,把我们几个幼小的心灵浇灌得如痴如醉。
秋天来了,落叶漂在到水面上,荡来荡去,就像一叶小舟,只不过少了船上的游客。秋天悄悄地过去了,冬天跑着步来了,河面上结了一层厚厚的冰,尘封了春夏秋三季的喧哗。
这就是我的乐园———家乡的通天河!