我今天给大家介绍的是赛里木湖。赛里木湖被称为“大西洋的最后一滴眼泪”,因为它是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,弥足珍贵。
从公路边远远望去,赛里木湖像大海一样无边无际。蓝宝石一般纯净的湖水一层一层向天边涌去,你的心灵也将会随着这圣洁的湖水一圈一圈地飘向远方。蓝天白云,还有远处一座座连绵起伏的雪山倒映在湖面上,湖边是如茵绿草,看着就让人心旷神怡。风从湖面上吹过来,凉爽中带着一丝湿润的气息,带走了一路的酷热和疲惫,顿时感觉自己的身心沉静下来。
来到湖边,一只只美丽的水鸟飞来飞去。大的小的,花的黑白的,叫个不停吵吵闹闹的,还有安静觅食的,每只鸟都有自己独特的风采。游客们把手中的食物一扔,水鸟们就会争先恐后地来抢食物。有一只鸟站在我的胳膊上抢食物,我有点怕,但只好乖乖投降,把食物给它们。
赛里木湖的水是冰山融水,寒意彻骨,手一伸进水里就有刺骨的痛感。我来之前还给妈妈说,要下去游泳呢!可一触到这水,就立刻打消了游泳的念头。
这里的湖水很清澈,能把你的脸庞和身影很清晰地投影在碧蓝的湖面上,甚至就连脸上的表情也能看得很清晰。当时我真觉得有点儿不可思议。但是做了小试验以后,我才知道这湖水原来这么纯净。
听我说了这么多,你是不是也想去看一看呀?那就赶快放下手中的笔,到“大西洋的最后一滴眼泪”去看一看吧!