家乡的龙泉湖在舞钢市湖滨大道的旁边,一起来看看美丽的龙泉湖吧!
春天到了,龙泉湖的岸边,一棵棵的柳树发芽了,微风吹来,嫩嫩的柳条迎风飘荡,好像小姑娘在跳着轻盈的舞。湖面上还飘着一条条的小船,还有许多的皮划艇运动员在训练呢!
夏天来了,天气炎热。有许多人到龙泉湖里来游泳,从远处看,就像水面上飘着许许多多的“饺子”。傍晚,在岸边的垂柳下,还有许多人在乘凉和散步。
秋天,龙泉湖上面又换了新的花灯。漂亮的花灯从远处看,好像会动似的。亮起来的花灯非常好看,有的像***,有是青蛙灯,有的是荷叶灯。在水灯的中间,还有一个大型的音乐喷泉,有时还会放水幕电影呢!
冬天,龙泉湖结冰了。好多人在湖边玩,有的滑冰、有的堆雪人、有的打雪仗,连龙泉湖的周围,也全是白茫茫的一片。