海的写景作文
时间的沙漏在一点一点静静地流淌,岁月的痕迹在一笔一画细细地描绘。美好的回忆常常带给我许多温馨和感动。
今年暑假生活丰富多彩,我参加了舞蹈的考级;去日本游玩、学*;去了郑州的马拉湾,其中让我记忆最深刻的就是爸爸、妈妈、叔叔、阿姨、妹妹和我去宜兴竹海了。
竹海风景区位于江苏省宜兴市区西南31公里的湖父镇镜内。风景区横跨江苏、浙江、安徽三省,方圆几十万亩的竹子,堪称“竹的海洋”。
买完票,我和妹妹便兴奋地冲向风景区大门。进了景区,沿着被小石子铺成的羊肠小道走着,左手边是高大的竹子,右手边则是清丽脱俗、风光绝胜的“竹海静湖”。抬头仰望,那密密麻麻青翠而富有生机的竹叶让人抛开了心中所有的烦恼,去感受它的美。
往前走了没多久就到翡翠长廊区了,那长廊的左边就是正对着静湖的。我们在那儿坐着休息了一会儿,看着那波光粼粼的静湖,那些波光就似千千万万条银蛇在游动。
随后,我们来到了索桥,因正在涨潮,所以桥中央一段刚好浮在湖面上,我和妹妹开心地在桥上跳来跳去,中间的湖水也溅了出来。过了桥,就走到了一条四周环山的小路,四周的山上碧绿的竹子覆盖着一座座山峦,就像给它们披上了一条绿色的地毯。我们又向前走,来到了览车区,我和妹妹、阿姨坐上了通向山顶的览车。
从览车往窗外看去,一座接着一座的山连绵起伏,令我们顿感心旷神怡。
到了山顶,我们从观光塔向下看,静湖变得那么小,每样景物都被缩小了许多。
夕阳渐渐西沉,晚霞映红了竹林,我们也慢慢走出了景区,踏上了回家的路。
今年的暑假,过得充实、快乐,希望每年的寒暑假都能过得五彩斑斓。