海的写景作文
今天,我和妈妈乘坐爸爸的汽车到海滨浴场去玩。
到了那里,海水已经退潮了,我赶紧跑到了海边,这时我举目远望,天是蓝的,海是蓝的,天连着海,海连着天,浩瀚无际,多么壮观啊!
一阵海风吹来,远处出现一道裙链,像奔腾的骏马,冲向沙滩,又“哗哗”地退下去了。
顿时,沙滩上出现了许多贝壳。我高兴地捡起来,贝壳可真多,大的,小的,白的,花的,色彩斑斓,令我眼花缭乱。我捡了很多,拿在手里欣赏,有的像扣子,有的像小人,还有的像扇子,真是形态各异。
这时,爸爸喊:“齐笑快过来,这有螃蟹。”我赶快跑过去。呀!怎么这么多啊,我就蹲下身子,小心翼翼地一个一个地捡起来,小螃蟹很有趣,横着爬,我用手 捏着它的时候,爪子都缩在一起,只有钳子不停地舞动。好象在求救。
这时,我发现一个大个的,我连忙大声说道:”爸爸,过来看,我捡到一个大个的。”爸爸跑过来,抓起螃蟹,把它放到塑料袋里,它在里面一个劲儿地挣扎,真好玩。我越捡越来劲,爸爸叫我回家,可我还在捡,在一旁的妈妈急了,大声喊起来:“齐笑,不 走就把你放这儿。”我听了妈妈的话,这才依依不舍地上了车。
这次赶海,我的收获可真不少,捡了那么多的螃蟹和贝壳,我很喜欢它们。