大桥写景作文300字
国庆放假的第一天,我和家人去了演武大桥。通往演武大桥的那条路一眼望不到边,我们不知走了多久,来到了一条繁华的街道......
街道的两侧,到处都是商店,一幢幢的大楼拔地而起,真是多得不可计数!穿过街道,一道道花,草,树,木都争香开放,他们随风唱歌,他们随风舞蹈,好不热闹!左边的灌木丛里,夹杂着小碎花的密草,草儿细而尖,粗的一头连着根,根向四面伸长,牢牢地抓住泥土,使泥土不再松软。树哥哥摇摆着他无数只“手臂”,好像在向我们招手。你瞧,花儿多可爱呀!有的在争奇斗艳,有的在贪婪地睡觉,还有的绽放出最美的笑容,真是千姿百态,形状各异啊!
我们来了桥旁,月光照在桥上,投出一段段阴影,桥两灯光,就像两条白龙飞向远方,使整座桥明亮了起来。桥上车水马龙的车辆,来来往往,穿梭其间。桥的对岸是鼓浪屿,那星星点点的 灯光,把鼓浪屿打扮得更加美丽。桥这侧的摩天大楼,直入云天。
我爱厦门,爱这美丽又繁华的城市!