大桥写景作文300字
星期天的下午,我和爸爸妈妈一起去欣赏了雄伟的外滩大桥。
外滩大桥建造于20xx年6月6日,全长1396米,是宁波最长的一座桥。它稳稳地横跨在波光粼粼的甬江上,连接着江北和江东。
外滩大桥设计美观、造型新颖。远远望去,它就像一个大大的“人”字型,又像一把高耸的、巨大的扇子。
外滩大桥既雄伟又坚固。桥的中间是六车道,汽车在桥身上川流不息地飞驰着。两旁是宽阔的人行道。人行道上还栽种着各种各样鲜嫩的花草、植物,供人欣赏。我俯下身,轻轻地闻了闻,顿时芬芳扑鼻。
每当夜幕降临,外滩大桥就亮起来了,成了灯的海洋,光的世界!桥上闪耀的灯光像五颜六色的焰火,洒落人间,漂亮极了!
我们站在这座雄伟的大桥上,如诗如画的甬江尽收眼底。我不禁赞叹:外滩大桥啊,你真雄伟!外滩大桥啊,你是我们宁波人的骄傲!
外滩大桥,我爱你!