海写景作文
我生在海边,长在海边,从小便与大海结下不解之缘,成了快乐的“海的女儿”……
太阳露出笑脸,我和小伙伴们便迫不及待地投入大海的怀抱。我们尽情地蹦着,跳着,嬉笑着,打闹着……欢乐的笑声惊起了阵阵浪花。浪花涌向前,伸出舌头,舔着我们的小脚丫,又缓缓退去,把赠予我们的礼物留在了金黄色的沙滩上:五彩缤纷的贝壳,奇形怪状的海螺,胆小如鼠的小蟹……
于是,我们便开始忙活起来:找螃蟹的,挖海螺的,拾贝壳的……
爱美的小女孩,眼睛发了光似的,拼命地搜寻着沙滩上的“宝贝”。“瞧,好漂亮的‘凤凰螺’,上面还有黄色的斑点呢!”“看,好一颗‘红宝石’,还透着红光呢!”小伙伴们惊喜连连,她们每捡起贝壳,便把“宝贝”捧在手心,细细端详着,这瞧瞧,那看看,简直是爱不释手。
海边的岩石群成了男孩们的“乐园”,他们知道哪个角落是海蟹、海虾的藏身之处。瞧,“捉蟹能手"小胖正寻找着又一个目标,突然,他止步不前,屏息凝视把手慢慢伸进石头缝里,“哈,看你往哪跑!”随着小胖的一声欢叫,一只胖嘟嘟螃蟹成了他的“战利品”。他把螃蟹放进小背篓里,脸上洋溢着胜利的喜悦
一转眼,太阳公公躲进了水天相接的地方,大家看看自己的“战利品”:活蹦乱跳的鱼虾,千奇百怪的贝壳,害羞的花甲螺,胖嘟嘟的螃蟹……我们心里比吃了蜜还甜,于是便哼起歌,谈笑着,嬉闹着,踩着夕阳,踏上回归路。