心中的那片海作文600字
百川东到海,因为河流有梦,才能蜿蜒千里最终奔向大海,澎湃的波涛,浪花朵朵,是河流前行的一路高歌。
轻倚岁月,浅读流年,回眸和曾经的自己对视,小时候稚嫩的话语时时回荡在耳边:“我长大后要当一名老师,这样就可以像老师一样站在讲台上俯视大家”“我要当一名医生,就不用再看妈妈那么难受了”“我长大想当……”每每想到此,我的脸上都流露出长久的笑意。妈妈有时也打趣我:“小时候的梦想从来都没坚持过一个月。”我狡辩着:“我可有一个梦想,从六岁到现在我都坚持着呢!”
是的是的,回首六岁,上一年级的我,接触到了美术,不像幼稚园里教的涂鸦,也不像大班时教的线描,而是一眼就喜欢的设计,一笔笔描画出一个人,以那斑斓的颜色,丰富的想象力勾勒出自己所想的服饰,服饰是轻柔的,对我的心又是激荡的,心中的那片海在眼前渐渐清晰。
头上是一方深邃的星空,莹蓝微亮。我们需要用汗水经过深思熟虑后低下头来,我们踩的是坚硬的大地,一步步坚定地走上无人的悬崖,才能纵身跳入那片海中,痴迷的我,疯狂的我用自己攒了无数时间的钱,买了第一本《服装与婚纱设计》,我如饥似渴的汲取着书中的营养,无法自拔,一股溪流以波涛澎湃之势涌进大海,推动着那片海,激起一片片浪花。每天练那一幅幅作品,一次次的失败,我绝对不会放弃雏鹰梦想成为雄鹰,每天展翅飞翔,最后冲向云霄,在天空中划过绝妙的芳华,洇染心中那片海。
为了心中那片海,我们的梦想需要实践者,拒绝空想家,与其没有纵身跳入大海,没有激情快乐的游泳,倒不如一步步的脚踏实地,也许有数不清的艰难困苦以面目狰狞的姿态在前方等待。但为了保持那片海的纯洁,要努力,要拼搏,我们的骄傲要在阳光下暴晒,但用低调的口号埋下梦想的种子,让它生长在那海中,高调的行动证明那片海的美丽。
岁月低吟浅唱,唱尽繁华,唱出精彩!我心中的那片海,波涛翻滚,浪声依旧!