竹海作文600字
昨年国庆期间,我和爸爸、妈妈来到了一个风景秀丽的地方。大竹的竹海公园。
汽车到了公园,我们随导游小姐进入了游览区。首先映入眼帘的就是一大片秀挺的楠竹。有粗的、细的、高的、矮的,一根根翠绿光滑的竹杆挺拔雄健、错落有致、节桔分明、至冲云霄。给人一种积极向上、永往直前的感觉。
我们走在这曲折蜿蜒的小路上,我们一边听导游小姐给我们讲神话故事,一边和随团的其他小朋友一起玩耍,忘记了疲劳。不一会儿,走出了楠竹林,又呈现在眼前的是千娇百媚的白夹竹林:有弯着身子的,像在给我们敬礼;有的在微风中轻摇曼曳,像无数少女在跳舞;有的一棵棵连在一起,像一道密不透风的墙;还有的叶子随风发出“沙沙”的响声,像歌唱家在给人一种美的享受。
“竹叶青青不肯黄,枝条楚楚耐严霜。”寒来暑往,竹海公园永远是绿阴葱葱、苍翠欲滴。在翠竹长廊里两旁的碑文上镌刻着的历代文人雅士们咏竹的千古绝句,总是令人流连忘返。
竹海公园除了有二十多种竹子外,还有很多的草本植物。如月宫桂,它可是一棵千年古树,长得十分茂盛,叶子一片挨着一片,可是没有花,我想:桂花一定很香吧!这时大家纷纷拿起照相机拍下这美丽的景色,过了一会儿,我们来到了终点。这时,我看见了一棵银杉树,别人叫它幸福树,为什么呢?因为它有三个枝丫,两个较粗壮,一个较柔弱,多像幸福的一家子。
我们登上了会峰楼,竹海的全景尽收眼底。你看那绿色的波涛随风翻滚,飘飘荡荡的竹林真如大海的碧波一般,你置身于这绿色的海洋,就只能用两个字来形容,那就是“竹海”
啊!多美的竹海。我愿竹海永远存在这多姿多彩的世界里,永远常青!