竹海作文600字
今天秋高气爽,万里无云,下午,我们全家兴致勃勃地到南山竹海游玩。
刚下车,我就看到周围的饭店生意特别红火,看来大家都喜欢到大自然中来放松心情。没走多远,就看见了扇形的公园大门,上面写着“南山竹海”四个大字特别引人注目。门口还有一个鲜红的巨大灯笼,是由许多的小灯笼组成的,真好看。我赶快叫妈妈帮我照了相。
进入园内,哇!眼前的景象就像画家画的一样,一片竹的海洋呈现在我的面前。“太美啦!”我不禁赞叹道。一路上,我们看到的毛竹不计其数,有的高些,有的矮些,有的是青绿色,有的是黄绿色,但都是笔直笔直的,摸上去十分光滑。有的人还在上面刻了“到此一游”的字样。忽然传来一阵叮叮咚咚的流水声,仔细寻找,我发现在一个拐弯处的洞口流出了许多泉水。我伸手去撩,水冰凉清澈,好舒服。有的游人还忍不住喝上几口来解渴。
不一会儿,我们来到了“鸟儿天堂”。我对八哥说“你好”,它居然也回应“你好”。哇噻!真神奇。我们好不容易找到了空位坐下来休息,此时,音乐响起,几名少女翩翩起舞,那舒缓优美的舞姿赢得了阵阵掌声。
继续前行,我们又来到了竹雕馆,里面陈列的竹雕形态各异,栩栩如生。瞧,一个老渔民身穿稻草衣,坐在船上悠闲地钓鱼呢!那个老奶奶一只手乐呵呵地抱着可爱的小孙孙,另一只手还牵着个乖巧的小孙女……我不得不佩服竹雕艺术家们丰富的想象力和出神入化的技艺了。
游览了两个小时左右,天色也渐渐暗了下来。我们依依不舍地乘坐游览车下山。我想:“美丽的南山竹海,下次我一定还会再来看你!”