竹海作文600字
“Yeah!”真开心,今天我们学校六年级集体到江苏省的石塘竹海去春游。
汽车在宽阔的马路上飞快地行驶着,窗外闪过一幅幅美丽的田园风光图。车外是一片又一片的油菜地,盛开着金黄色的油菜花,春风拂过,犹如黄色的花海,翻滚着波浪。车内,同学们的欢歌笑语在我耳畔萦绕着。不一会儿,就到达了我们的目的地,下了车,迎面而来的是漫山遍野纤细笔直的翠绿竹子,竹海郁郁葱葱,令人神往。唐老师领着我们穿过一条崎岖又狭窄的小路,出现在眼前的是一个湖,湖水很清澈,在湖的对岸,就是大片大片的竹海了。唐老师先让我们吃点东西,老师说:吃好东西后,开展一个“竹林寻宝”的活动,就是老师先把写好奖品的小纸条藏在竹林小路边,让同学们寻找,找到了按照纸条上面的内容到老师那兑奖。
随着唐老师一声“开始!”的口令,同学们就分头寻找起来了。我也不例外,在枝杈上,石头边、竹叶下、枝头上……突然,我眼前一亮,发现了一张小纸条,这张小纸条被压在一块拳头大小不一的石头下,比较明显,被我一眼就看见了。我打开纸条一看,上面写了两个字:文具。我拿给同我一组的刘劼成、韦翠翠和吴雯欣,一起去老师那里领奖品,我拿了一个乒乓球式的***夹子,虽然小,但我却很高兴,因为这是自己努力的结果。要下山了,我们边走边欣赏着这天然美景:天是蓝的;竹是直的;叶是绿的;水是清的……周围雾蒙蒙的,让人觉得好似仙境一般,像是与世隔绝,让人的心得以宁静。我发自己内心的感受到:我爱这里!我爱大自然!
坐在回家的车上,又是一路的欢歌笑语,一路的无拘无束,一路的幸福快乐。