海写景作文
盼望已久的暑假到了,我们一家人怀着激动的心情回老家的时刻也来临了,终于,又可以去到故乡的海那边玩了。
开着车,顺着我们福建的沿海大通道,透过车窗,海洋清晰的映入眼帘,蔚蓝色的大海,映着蓝天白云,别处的海与它无法相比。
到了目的地,脱掉鞋袜,便到了沙滩上,沙呈金黄色,越来越热的天气,使得沙子也越来越热。拿起挖沙铲,将沙都堆积起来,“筑”成了一条一米长、半米宽、四分之一米高的“堤坝”,又狠上心将它压*,写了几个字母:“W、X、Y、C、A、W、G、I,‘wxycawgi’合起来不知道究竟是什么意思。向前走,沙子越变越热, 也渐渐变得粗糙。
不知不觉中,我就走到了海岸线旁边,跑到海里,等待着海浪一波又一波的冲击,海浪一个接一个的涌来,气势绝不亚于八月十八日的钱塘江秋潮。坐在海里被海浪带动,一会向前面,一会儿向后面,浪是一个比一个大,小的比微风还温柔,大的像千军万马,身体也陷了下去,将手放进海浪里面,却满手都是沙石,正所谓“大浪淘沙”吗。
大家都正玩得兴奋,竟然将时间这回事给忘了,天黑了,大家还恋恋不舍不想回家,可是却只能够回家,我怀着恋恋不舍的心情对着海说了一声“good bye.”
故乡的大海,good bye,再见!