写事的小学作文
星期五的下午,淡墨色的云朵无精打采地在空中飘着,看似是要下雨了。过了会,果不其然,天空就像筛豆粒一样落下稀稀拉拉的几滴雨。渐渐地,雨如烟,雨如纱,雨如雾。这绵绵的细雨让人们感觉郁闷,却又让人感到幽静。
我独自一人拿着蓝色折叠伞,走着楼梯。到一楼教室的阶梯口,我看着雨中的人们,有些打着伞,悠然自得地走着;有些穿着雨衣,大步流星;还有什么也没带,情急之下,只如带着帽子或头上顶着东西遮雨,皱着眉头飞奔,一点都没有停下来好好欣赏一下这场雨的意思。
我正想将雨伞撑开,却发现雨伞不能完全撑开,必须要用左手抓着柄,右手撑着伞架才能打开。算了,累就累点,拉着包,拖泥带水地向前走。但总比没有伞好嘛!
突然,背后传来了大声的说话声。我好奇极了,转身去看。原来是一个扎马尾辫的小女生在和满头红发的奶奶争执呢!那个小女生怀里还宝贝似的护着一张类似稿纸的东西。
“奶奶,你没带雨伞?”小女孩问。
“怎么啦?”奶奶不以为然地说。
“奶奶!这张稿纸不能弄湿!”小女孩顿了顿,“也不能折叠放在包里!”
奶奶有些不耐烦,手一挥“没啥关系!就这么点事嘛。”
小女孩急死了:“不行呀!奶奶!因为......因为......”
奶奶还在和小女孩争执。我在一边看着,忽然有种想冲上去帮她一把的念头,可又想:我又不认识她,吃力不讨好的,帮她干嘛呀?可是看她那急得都要生气的样——我想到了以前,我不也像她一样碰到麻烦的事,就喋喋不休?于是,我鼓起勇气,跑到女孩旁边,怯生生地说:“我来帮你吧!”小女孩看了眼我撑起的伞,原本皱成一团的五官笑成一朵盛开的牡丹。笑着说:“真好!谢谢你!”虽然这几个字在别人眼里看来没什么,但我却觉得像吃了蜂蜜一样甜蜜。
一路上,我又热心地问起小女生班级上的事,稿纸要干什么用的,又让她往我这边移移......虽然一会儿胳膊就很酸了,但还是一直坚持把她送到了校门口,我才和她分手,在路上,我十分开心,真想大喊一声:“我今天做了一件好事,我帮到别人了!”恨不得让全世界的人都知道!
到了车上,我扫机关枪似的把整件事说给了爸爸听。爸爸听了说:“真棒!不过这是你应该做的!当别人有困难,你去帮助了别人。然后当你碰到困难的时候,别人也会向你伸出援助之手的!”
同学们,当你们帮助了别人的时候,心里一定会比吃了任何糖果巧克力还要甜蜜!这场雨中的故事,我一定会记住的!