一阵北风吹来,黄叶落了一地,它预示着:冬天又要来临了.
在我的记忆中,我们这儿的冬天总是被严寒包围着前年的冬天刚刚来临,就纷纷扬扬地下了一场大雪,几乎一夜之间,大地就盖上了一层厚厚的雪被零下几度的气温一下子就把所有的河流封冻住了,潺潺的流水变成了僵冰一块;所有的树木再也不像春夏那样神气活现,勃勃生机了只有光秃秃的枝条在寒风中瑟瑟颤栗.
严寒给大自然的是一种冰冷和萧疏,但它怎能挡得住生命的活力?在那漫天大雪中,路边的几只大黄狗却高兴地追逐嬉戏;几个渔民竟然凿开河中的冰块用网捞鱼;乡办企业的机器照样轰鸣欢唱;我们学校的老师学生没有一个被严寒吓住,照样上课学*.
我喜欢夏天在水中自由自在地游泳,但在严寒中活动起来似乎更有劲打球,跳绳,踢毽等等,都是我天天要进行的活动别看外面天寒地冻,只要你肯活动,就会有热气腾腾的感觉,一点不会惧怕严冬的寒风和冰霜即使你身处逆境,只要你不怕困难,迎着暴风雨前进,你终究会成功因为风雨过后就会有彩虹。