无形的考试作文
爱,是无形的,你不知道它到底长什么样子。爱,它像星辰,你能看得见它,但是永远也摸不着它。爱,它可能藏在你生活的点点滴滴之间。
记得小时候,我爸给了给我买了一个游泳圈,我刚开始并不知道游泳圈是干嘛的,自然也不知道我爸要用这个游泳圈将来带我去哪,干什么。
有一天,我爸说:“我带你去一个很好玩,很有趣的地方。”当时的我非常激动,说:“去啊,快点,快点,我等不及了。”
“把游泳圈带上。”
“是那个圈吗?我们要去游泳吗?”
“是的。”
到达游泳馆后,我把游泳圈丢在一边,激动地立马跳进水里,结果事情并不是我想的那么简单。在跳进水里的那一刹那,没有游泳,立马在水里一阵“狗刨”,但是这样的“狗刨”是徒劳无功的,刨得越厉害,水就越容易呛进鼻子里。在水里多次尝试后,我爸跳进水里,把我捞了上来,他把游泳圈套在了我的腰上,说:“再下去试试。”我当时被呛得不敢下水了,正当我准备跑时,我爸却一脚把我踹下了水。在那一刹那,我生气了,想:哼,他根本就不爱我,结果我立马浮了上来。
在泳圈的帮助下,我已经可以熟练地游动了,我回头看了一下,我爸他对我笑了一下。下一秒他就跳进水里,把游泳圈的气塞给拔了,我还没注意到,当气放完的时候,我才察觉到,看着气已经漏完的泳圈和岸上的爸爸,还有我在水里的“畅通无阻”的感觉,我立刻明白了什么。
爱,有时就像这样,是无形的。