无形的考试作文
母爱、父爱、老师的爱……这些都是伟大的爱,然而我现在要说的,却是那隐藏在生活中的无形的爱。
那是一年冬天的清晨,我极不情愿地从被窝里爬出来,洗漱完毕,准备去上培训班。
走出屋子,屋外早已是雪花飞舞,寒风刺骨,地上铺上了一层厚厚的白地毯,树上也落满了白雪。来到街上,我看到了一个个大“胖子”,原来呀,是大人们为了防寒,把自己裹得严严实实的……
公交车开过来了,我让一位年迈的老奶奶先上了车,随后我也上了车。我扫视了一下车上没有一个空位,但我发现了一位警察,他头戴警帽,眉毛浓厚,眼睛炯炯有神,身穿一身制服,还不停地颤抖着。我想他为什么不给老奶奶让座呢?车上的人也议论起来,“这人怎么这样啊?”“切,座位都不肯让一个。”最后还是一个年少的小孩让了座,人们都向那位警察投去了一种鄙夷的目光。
过了一会儿,警察好像到站了。他站起来时,一股凛冽的寒风乘机闯了进来,车内人们都抱紧了身子。原来,那个地方破了个大洞,那位警察用血肉之躯为人们抵御了寒冷,人们心里不禁涌上一股暖流,车内又掀起了一阵议论。“看来是我们错怪他了。”“他真是个好人啊!”……紧接着一位年轻小伙子又坐了上去,我不禁被他们这种伟大精神所感动。
这位警察叔叔无怨无悔地帮助人们,他用这种无形的爱守护着人们,温暖的不只是一个冬天。