心灵的考试作文
夜晚的天空是那样恬静,微风轻悄悄地抚摸着窗前的书,令人心旷神怡,而我却心情激荡。早上的那一幕至今还浮现在我的脑海中。
那天早上是最后一科考试了。那也是我最有把握的英语。考完了我就可以痛快地玩了。
走进考场,考试开始了。一张张白花花的卷子呈现在我的眼前,咦!怎么有几道题没有见过呢?管它三七二十一了,先把会的、简单的做了再说。
做完了简单的题,随后就剩下几道难题了。我左手撑着脑袋,右手紧握着笔,两眼瞪着天花板,仔细地搜寻着在那记忆深处的答案。可它们太顽皮,跟我玩躲猫猫似的硬是不出来。这可把我急坏了,怎么办?怎么办?收卷的时间快要到了。
就在这时,“是‘C’。”一个很轻的声音从我耳边响起。我愕然抬头,原来是我做好的朋友——他是去交卷的,他走出门的那一刹那还向我挤了挤眼。到底填不填呢?他在班上的成绩可是数一数二的,但我还是犹豫不决。我耳边想起老师的告诫,眼前闪现父亲严厉的目光,我不知所措。常言道:诚实是金。我思考着,掂量着,反复问自己……
最后,我把卷子交上去了,那道选择题仍是空白的。
我下去翻了翻书,那题答案果然是“C”!但我并不后悔,因为我通过比考试成绩更重要的考试——心灵的考试。
谢谢那个“C”,是它补充了我心灵的维生素。