无私的爱作文300字
我曾写过不少有关妈妈的文章,可是随着年龄的增长,觉得这世界上没有任何词句能写出母亲那大海般深厚的爱。唐朝诗人孟郊说得好:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”这话一点也不假,母亲的爱哪说得尽,道得完?小时候,妈妈对我的点点滴滴其实都是无穷无尽的爱。
“三八”妇女节我早就想好了,打一个电话给妈妈,表示深深地祝福,并委托爸爸转交我心中的礼物----蜡烛,妈妈在电话那头久久不语,我仿佛被妈妈拥着,在这微微的春寒中倍感温暖。
记得前两年那个萧瑟的冬日早晨,寒风刺骨,妈妈带着我上学去。一路上,风吹得我瑟瑟发抖,两只小手也被冻得通红,妈妈便毫不犹豫地脱了外套披在我身上。我问妈妈冷不冷,妈妈硬装做一副很没事的样子。到了校门口,妈妈从衣兜里拿出一双手套,我呆呆地望着妈妈,想说几句话,却怎么也说不出口。妈妈把头一歪,调皮地笑着读我说:“快去上课了,不然会迟到哦!”几句简短而朴素的话好似一股暖流流进我的心田……
母爱是伟大的,母爱是无私的,我为我有这样一位好妈妈而感到自豪!