无私的爱作文300字
父母的爱是无微不至的,是无私的。就好比母亲是伞,我们是伞下的孩子。
有一次,我突然发了高烧,打了好几次点滴,都没见好转。妈妈又是给我捶背,又是给我喝水的。爸爸大巴车司机,人刚好在上海。妈妈告诉爸爸这个情况,爸爸立刻马不停蹄地往回赶。爸爸和妈妈连续三天不眨眼的陪着我,生怕我丢了似的。我的高烧渐渐地在父母的爱中退了。
又有一次,我一放学就下起了一场倾盆大雨。所有的人都走了,只剩下我一个人孤零零地在那儿。这时,我看见一个熟悉的身影,原来是爸爸帮我带雨伞来接我了。也许是雨珠顽皮,爸爸虽然打着伞,可是,后背还是被雨打湿了。爸爸对我说:“以后要带好雨具,赶快回家吧。我还要去厦门开会了。”爸爸的背影消失在大雨中。一股暖流顿时涌上了我的心头。
啊!父母的爱是多么的无私!