闻着扑鼻而来的阵阵清香,我们来到美不胜收的张家花园,放眼望去这里有很多参天大树。
我们沿着小径来到桂花林,在杂草丛生的地方,毛毛虫在晒太阳;蜘蛛网上,晶莹的小水珠在跳舞;许多蝴蝶在花丛中自由自在的飞舞;泥土散发出阵阵清香;天空中,鸟儿在愉快地歌唱,一阵微风吹过,桂花纷纷飘落,真是一幅充满诗情画意的山水画。
我们继续往前走,突然,一栋漂亮的建筑映入眼帘,原来是罗马楼呀。经过工人叔叔几个月的艰苦劳动,罗马楼真是焕然一新。走到大门前,我看到了霸气的大门上有精美的装饰,色彩也十分艳丽,一只龙在顶峰看守着张家花园,真是美极了!站在罗马楼门前,回头一看便能看见桂影湖,湖面上的桂花像是镶嵌在上面的钻石,无数小精灵正在波光粼粼的湖面上自由自在的游泳,湖边的柳树认真地梳理辫子。
走到桂影湖的尽头,一抬头,哇!那是一棵多么美的桂花树啊!树干十分笔直,树冠高耸入云,如果你不仔细看,肯定发现不了里面怒放的桂花,桂花小仙子们真的是欲语还羞啦!一朵朵金黄的桂花在枝头自由自在地绽放,翠绿的树叶加上怒放的桂花真是美不胜收呀!瞧,还有鸟儿站在枝头放声歌唱哩!看看树下,虽然有些桂花已飘落在地,但依旧美不胜收,它们像一群小精灵似的,静静的躺在泥土妈妈的怀抱之中。
哇!金秋时节的张家花园真是美不胜收呀!