秋天的家乡作文
九月,从第一群大雁飞向南方,我们家乡的秋天也就到了。
天空是那么高、那么蓝、那么明、那么亮,朵朵白云飘浮在空中,秋天真是秋高气爽啊!
一望无际的田野里,稻麦飘香,秋风吹来,麦穗飘来飘去,像是海洋翻滚的波浪,真惹人喜爱。成熟的大豆发出了哗啦啦的响声,像是在象征着报喜讯:“大豆成熟了”。沉甸甸的高粱笑弯了腰。成熟的玉米露出了一排排整齐的“牙齿”,又像是一排排整齐的“士兵”在接受大地妈妈的检阅。
果园里,红红的苹果像是害羞的小姑娘的脸蛋,黄灿灿的梨子像是一个小小的金葫芦,紫莹莹的葡萄像是一颗颗紫珍珠,红红的柿子挂满了枝头,像一盏盏红灯笼。