校园写景作文400字
我喜爱书声琅琅的校园,而春暖花开时的校园,是最美的。
我的校园,座落在云龙湖的附*,一进学校,操场前的旗杆便映入了人们的眼帘,在阳光下闪闪发光,上面的***也随风飘扬。花坛上,一棵棵小草破土而出,贪婪地吮吸从天而降的甘霖,草尖上布满了一颗颗晶莹的小水珠。土地中,几只蚯蚓穿来穿去,忙着松土,有的工作累了,还跑到草上趴着休息,蜗牛从土中钻出,在草上荡来荡去,悠闲地玩着滑滑梯,有的在草尖停住,好像在表演杂技。草坪上显现出一派生机勃勃的景象。
操场后面有一排高大的梧桐树,和一棵参天大树,梧桐树的枝干很细,好像风一吹就要倒下似的,现在,它早已长满了叶子,它的枝子,越发显得弱不禁风了,可过了许久,经历了风吹雨打后,我又一次去观赏,它依然屹立,树枝却也还是那么瘦弱。一阵风吹来,它摆动着身子,好像在向我展示它坚固又挺拔的双臂。亭子的木柱上,有一条条藤蔓向上、向上、向上……努力伸展着,牢牢地抓住了柱子,想要爬上最高的地方。
“叮叮叮”下课了,活泼的同学们笑着,喊着,冲出了教室,操场上,健身器材边,篮球场……到处都成了欢乐的海洋,同学们也生机勃勃。
春天的校园,真美!