四季之美写景作文
四时之景不同,而乐亦无穷也。
――题记
一年四季,春去秋来,来回往复,四季之景,因时不同。虽不同,但每个季节也都有自己的独特之处。春虽没有夏的热烈,却蕴含了生命的温柔;夏虽没有秋的洒脱,却蕴含了生命的成长;秋虽没有冬的傲骨,却蕴含了生命的成熟;冬虽没有春的柔和,却蕴含了生命的坚韧。
春天,万物复苏,所有的生灵在春风的呼唤下,将压抑了一冬的生气都释放了出来。春雨过后,大地一夜间染上了绿色,流水的哗哗声,风吹小草的刷刷声,小草的唧唧等等,共同构成了一幅春景图。在布谷鸟的叫声中农民开始播种,柳树,抽出嫩黄的小头。小草越来越绿,六月将*,夏天就要来了。
夏天,所有的花在烈日的照射下,绽放出绚丽的花朵,花在阳光、绿叶的衬托下显得更加娇艳欲滴。路边,梧桐垂柳,小桥流水,清草野花。夏天的绿没有春天的娇嫩,而是深绿,那一抹绿好似能把人吸进去。水涨鱼多,树荫水凉,则是孩子们最喜欢夏天的原因。渐渐风凉,在枯黄的树叶中迎来了收获的秋天。
秋天,麦浪滚滚,田野间被染上了金子般的油漆,粒粒饱满的麦穗低着头低声细语。枫叶落满山路,将天边染上了橙红色,夕阳西下,河水泛起微波,连水也染上了晚霞的颜色,天地间成为了一片橙黄的净土,暖色调带给人温暖和浪漫,雁声长鸣,在秋风的吹拂下,迎来了洁白的冬天。
冬天,万里雪飘,大地一片洁白,庄严肃穆。山上、地上、房顶上,道路上、洒满了洁白的雪花。一个个雪精灵,在冬天的呼唤下,来到人间游玩。河里结上了厚厚的冰,等到天明,这里将会是孩子们的天堂,在刺骨寒风中,却有着一朵朵淡粉的小花,散发着阵阵幽香,这就是梅花。冰雪之下,生命积蓄的力量等待着下一个春天,绽放生命的美好。
春之柔,夏之烈,秋之豪,冬之傲。虽景色不同,却拥有同样令人向往的美丽。