四季写景作文
一年中有四个季节,它们分别是春、夏、秋、冬,它们都是各自有各的长处。
春姑娘来到了大地,唤醒了一切生灵。百花齐放,争厅斗艳,树上的鸟儿似乎高兴地喊着:“春天来了!春天来了!”河边的柳树,微风轻轻吹过,柳丝就像千万位钢琴高手用柔软的物指,微微地动着。那几棵五年树龄的芒果树,树上长满了芒果花,甚至还有些已经结出了小芒果。
夏天,更是好玩了,可能有人会说:“夏天有什么时候么好玩的,还很热呢!”那我可要说给你们给你们听听夏天的好处了!在河里满是荷花,荷叶,青蛙跳到荷叶上,一边呱呱“地叫着,一边晒太阳。荷花在阳光的照射下,特别红,特别美丽,正是”映日荷花,别样红。“河里的自由者――小蝌蚪,有的在荷叶下休息,有的围着荷花转来转去。夏天是个有趣的季节。
秋天,更美了!果实累累,果园里都是香飘千里,落叶纷飞,像一只只蝴蝶翩翩起舞!秋天时也有花,那就是菊花与桂花,菊花分为许多种类,桂花倒只有没有几种,分别是金桂,银桂,它们无时无刻都在何四周散发香气!
冬天,雪花飞舞,满地都是雪花,像一层地毯,踩上去十分松软。雪花从天上一朵朵从天上飘来,仿佛有人在天上散白砂糖,冬天时还可以堆雪人,打雪仗!只要一摇树,还能摇下许多雪来呢!虽然冬天很冷,树上也光秃秃的,但是乐趣却很多!
看!春天百花齐放;夏天绿树成荫;秋天果实累累;冬天雪花飞舞。一年四季是多么地有直趣,多么地五彩斑斓啊!