我喜欢树,无论什么季节的树,我都喜欢。因为他给我的形象和记忆,永远是最好的!
春天,花苞轻轻地在风中摆动,树枝的手臂上还有些微黄!似乎冬天的“诅咒”还没有完全散去!可这时,春雨被上帝给派下来了,她用自己的生命来消除“诅咒”,使大地再一次焕然一新。而树也因雨,把自己那因痛苦而使劲闭起来的眼睛给睁开了。当然还不只这些,树枝上也出现了新生命一那悄然萌发的叶子,你听、他们现在还因解除“诅咒“而快乐的从枝枝里蹦出来、那跳出来的声音不亚于爆竹爆炸的声音,在他们跳出来的时候,把整个冬天积攒的清新的淡淡的香味也顿时溢出来了!
而夏天,树就更丰满了,更强壮,更结实了!这是为什么呢因为树的主干、根和树下的小朋友们都很怕热,所以,大树派树叶去遮挡太阳。地上的杂草可能是羡慕树叶能在枝上大放光彩吧!也争去恐后地拼命地生长!那些花儿也不甘示弱的绽放着。他们虽然很努力,但是他们这样做好像让人们误以为他们想要把大树举得更高,让更多人看看春天的代表色———绿色。
秋天到了,树叶儿也因承受了太多太多的太阳“关爱”,最终脚没站好,从树枝上掉了下来,而落下来的同时,他也变成了黄色!可是,许多农民伯伯却只笑不愁,这是因为树只要秃了,他们的庄稼就熟了!哦、对!树叶落下来,泥土就会把黄叶的能量传给大树,大树又传给原来黄叶原在的位置。
到了冬天,能量也传完了,黄叶后代也准备出来了,可是,冬天不让他们放光彩,所以,他们只好默默忍受,等待着下一个春天。
就这样无限循环。啊!总是使人爱恋的树啊!