一年有四季,每个季节都很美。
春天到了,阳光明媚,鲜花盛开,散发出迷人的香味。树苗发芽了,伸了伸腰,大口大口地呼吸着新鲜的空气。柳树长出来嫩嫩的小叶子,春风一吹,柳树的枝叶像少女的长发一样在春风里摇摆;燕子唱着欢快的歌谣从南方飞回来。
夏天来了,烈日当空。太阳火辣辣地炙烤着大地,街上像一个大蒸笼,人们都不敢出门了。农民伯伯给禾苗施完肥,禾苗就忙着抽穗呢!在这炎炎的夏天里,柳树还在努力地生长,大人还在树下纳凉,小孩在树下做游戏。
秋天到了,秋高气爽。稻子成熟了,金黄金黄的,稻田里好像铺上了一块金色的地毯。柳树开始落叶了,落下来的叶子踩在脚底下,软软的舒服极了。大雁一会排成“人”字形,一会排成“一”字形,向南方飞去。
冬天来了,白雪皑皑,天空中飘着洁白的雪花。地上像铺上了一大块雪白的杯子,踩上去“咔哧、咔哧”地响。冬爷爷怕树凉着,给它穿上了一件厚厚的白色上衣。
我喜欢夏天,因为可以吃冰激凌、在家吹空调,可开心啦!