当夏天的脚步刚刚离去,秋天便带着收获来了。
看,秋姑娘像一个穿着金色裙的少女,用那轻柔的衣袖拂去太阳的焦热,将凉爽撒向大地。没有知了的叫声,耳根清静不少。当星星眨着慵懒的眼睑像要睡时,幽静的田野里,蟋蟀唱着歌出来了。广阔的田地成了它的大舞台。
晴朗的天空中,云一朵接着一朵,如一群群绵羊,像一堆堆白雪,在蔚蓝如湖的天空里飘荡。让人觉得心旷神怡,全身有说不出的舒畅。
树叶一片又一片地徐徐降落,那姿态就像是蝴蝶在空中飞舞,又像是芭蕾舞演员在尽情地旋转。虽然还留恋枝头,但为了实现自己的理想“化作春泥更护花”,还是一步一回头地飘向大地。
秋天,最喜人的还是那丰收的景象。瞧!紫溜溜的葡萄压弯了树枝,黄澄澄的柑桔羞红了脸,水汪汪的梨子鼓起了腮帮,胖嘟嘟的柿子挺起了将军肚,红通通的高梁涨红了脸,金灿灿的稻谷笑弯了腰。
看,那灿烂的笑容在农民的脸上绽开,听,那甜美的歌声从农民的口中飘出。空气中弥漫着丰收的喜悦。