西湖写景作文300字
我的家乡在潮州,那里的景色非常漂亮,尤其是潮州八景,让人陶醉。其中,让我印象最深刻的就是西湖。而西湖里一年四季的景色就是它最迷人的地方。
春天,西湖**的柳树随着春风轻轻飘动,像是少女扬起的头发,十分迷人,还有挺拔的白桦和栎树,苍翠的松柏。西湖里面的鱼成群结队的游着,好看极了。金鱼在这个队伍里最为引人注目,它的一身金色的鳞片,在阳光的照射下闪着金光,美丽极了。
夏天,一个个小船驶进湖里,许多人都来参观西湖了。湖里倒映着葱葱茏茏的柳树,蓝天,白云,还有树木,都在湖里了,真像一张美丽的图画。
秋天,白桦和栎树变黄了,松柏显得更苍翠了。秋风吹来,一片片落叶在空中飞舞,美丽极了。空中飞舞着一群燕子,给蓝蓝的天空添加了一道新的风景。
冬天,是西湖最安静的季节,因为天气寒冷,人们都不愿意出来,*常呱呱叫的青蛙,也躲到水下的洞里去了。整个西湖像是睡在摇篮里的婴儿,不哭也不闹。
潮州西湖一年四季景色宜人,是我家乡水灵灵的眼睛。