山写景作文300字
在我的家乡,有很多名山,比如说:南山、金佛山、仙女山……而我最喜欢的就是缙云山,缙云山一年四季风景秀美。
春天,花朵从草丛里冒了出来,盛开五颜六色的花,为缙云山穿了一件大花衣,五颜六色的花引来了一只只花蝴蝶,蝴蝶踩在花朵上,让缙云山更加漂亮了!它还吸引来了可爱的鸟儿,鸟儿在山上叫着、跳着、闹着,小草听见了鸟儿们的嬉戏,忙着从土壤里钻出来,缙云山更美了。远远看去,缙云山那花花绿绿的,美丽极了!夏天,缙云山那儿清清的小溪歌唱着欢快的旋律,为枝繁叶茂的大树歌唱着,为可爱的鸟儿们伴奏着。整座缙云山都充满了欢快的嬉戏与歌唱声。
告别了夏天,我们来到了秋天。大树的叶子金灿灿的,一阵微风吹来,把黄黄的叶子吹落在缙云山的大地上,叶子飘飘悠悠地向大地落下,就像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。
冬天,雪花落在了缙云山上,小朋友有的在雪地里堆雪人、有的打雪仗、有的滑雪……整个缙云山里面充满了欢声笑语。远远看去,缙云山就像穿了一件雪白的棉大衣,漂亮极了!
缙云山四季景色迷人,我爱家乡――缙云山。