轻轻地,轻轻地,秋姑娘迈着轻快地脚步来到了我们身边。
你闻到了吗?秋姑娘正扇起银杏树上的一把把小扇子为你带来阵阵果香呢!你看到了吗?秋姑娘正挥动着魔法棒将世界变成了无彩色!你听到了吗?树公公边脱着衣服边说:“冬天快来了,我得赶快把新衣服脱下来,省的让雪弄脏了我的新衣服!”
快看哪!农民伯伯笑开了花,因为粮食可以丰收了!麦子由绿色变成了金色,风一吹,顿时一片金色的海洋!高粱像个小姑娘一样羞红了脸,好像在说:“别看人家了,人家怕羞!”西红柿像一个个小灯笼,它好像在说:“天黑了,你没有灯也不用害怕,因为有我帮你照亮!”
果园里一幅热闹的景象,苹果、柿子……。你挤挤我,我挤挤你,恨不得把别的水果都挤下去,最后留在树上的苹果、柿子便大声喊起来:“快摘我,快摘我!我是最甜的水果!”
秋天的花一点也不向夏天里的同伴示弱。你瞧,桂花散发着淡淡的香气!月季花画上了浓浓的舞台妆,似乎要去参加舞蹈大会!蝴蝶兰和海棠花也赶来扭秧歌了,好像在**收呢!
啊!美丽的秋天,你使我陶醉,你的到来让我们开心,让我们高兴,你却无私的奉献了自己,我爱你,秋天!