西湖写景作文300字
我的家乡在杭州,那里有一个著名的旅游胜地——西湖。
春天,西湖旁的柳树冒出了嫩绿色的小叶芽,桃花站在枝头,高兴地绽开了自己粉红色的脸蛋儿。西湖的水清澈见底,像一面镜子,湖面上还泛着几只小舟。
夏天,西湖里的荷花从像大圆盘一样的荷叶中冒了出来,有的已经怒放了;有的才展开了几片花瓣儿:有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。西湖边上还有一些人在买莲蓬呢!你只要买一个,再拨开一粒莲子,放进嘴里,呀,真甜!
秋天,荷花低下了头,仿佛在叫:“大家快来采莲藕吧!”这时,人们哼着小曲儿,划着轻快的小船,下河采莲藕了。只要从篮里拿出几个莲藕,一看,它们多么像一个个白白胖胖的小胖娃娃呀!北山路边的法国梧桐树树叶像彩蝶一样,飞到湖里,飞到地上,踩上去发出“沙沙沙”的声音。西湖旁的桂花也把自己的小脑袋从花苞中探了出来,它们来看看外面的世界是怎么样的。
冬天,如果下雪的话,就可以看见断桥残雪的奇妙景象啦!小朋友们在西湖边堆雪人和打雪仗,笑声和雪花飘落的声音组成了一首美妙的交响曲。
西湖真是一个不折不扣的旅游胜地,欢迎你来西湖游玩!