山写景作文300字
假期的时候,爸爸、妈妈带我和表姐、表弟去爬河北的神农山。
站在神农山脚下,我抬头向上望,心里有点打怯:这么高的山,我能爬上去吗?爸爸说山顶的风景是最好的。虽然我有点犹豫,但是我很想上去看看,山顶上究竟是什么样子呢?我们决定一起爬上去。
刚开始很轻松,我们边爬边说话。只爬到一小半儿的时候,大家都不吱声了,只累得喘气。爸爸、妈妈不停地鼓励我,我咬着往上走,我一定要爬上去!所以我一直在队伍的最前面,把表姐、表弟全甩在了后面。就在我觉得自己支撑不住,要坐下来休息的时候,一位大哥哥从我身边走过。我问:“大哥哥,这儿离山顶还有多远啊?”他回答他也不知道,原来他也是与父母一起来,他爬在最前面。接着,他和我一起边聊边爬,我们聊了学*、爱好……不知不觉,我们一同到了山顶。山风吹过来真舒服啊!大哥哥还为我照了张相作为纪念。
爸爸说爬山最能锻炼一个人的意志。通过这次经历,我不仅锻炼了身体,还懂得了一个人只要有决心,任何困难都可以攻克。这真是一次难忘的经历。