写景作文:暴雨
俗话说的好:“夏天像孙猴子的脸——一日三变。”现在看来,果然如此。
今日早上醒时,远远望去,天空万里无云,各种鸟声交杂在一起,叽叽喳喳,连绵起伏,有的声音是从天边传来,有的却又像在耳边,似乎在看一场百鸟演唱会,可在我耳里,这群鸟似乎在讨论一个问题。
可忽然一阵风吹来,震得窗户“砰砰”乱响,树叶被吹的“沙沙”狂叫。忽然,天边飘来一大片云朵,云里白中带灰,灰中带飞,还没有一分钟,太阳就消失在云海之中了。
随着风越来越猛,天越来越黑,鸟声也停了,刹那间,昏天黑地,一道闪电从天而降,带来了远处的一声“轰隆隆”的雷声。随着雷声驾到的,还有一场倾盆大雨,这大雨似乎还想给外面的人类一个下马威,一下子就“哗啦哗啦”地咆哮着、下着。这时,行人们一个个争先恐后地躲进街旁小店,骑自行车、电瓶车的人们也顾不得穿上雨衣,一个个在雨中飞快地骑着。马路上不时传来汽车的“嘀嘀”声,“轰隆隆——”又一声雷声,雨开始慢慢地小了。
没过多久,太阳公公从云层里探出了头,人们纷纷从屋里走出观赏彩虹,呼吸新鲜空气,鸟声又响了起来,叽叽喳喳,绵绵起伏。人们纷纷赞美彩虹的美丽,也感叹道:“夏天暴雨,来得快,去得也快。”
夏日暴雨虽然时间短,但是却十分壮观。