午后三四点钟左右,天气异常闷热,教室里像个大火炉。同学们个个汗流浃背。
“呼――”不知从哪儿吹来一阵风,让我们终于感到了一丝清凉,紧接着更大的风吹了进来,把我们的课本吹得“哗哗”作响,窗帘被大风吹卷到了空中,忽上忽下地摆动着。
突然,天空乌云密布,伴随着一声惊天动地的雷鸣,瓢泼大雨骤然而下。远处的大山和高楼大厦,都变成了一个个朦朦胧胧的影子,在大雨中若隐若现。*处的矮屋也是模糊不清,像盖上了一层厚重的纱布。天地之间一片灰暗,天边那挥舞的闪电,似乎要劈开这沉闷的厚纱。
下课了,我们跑到走廊上,千万颗雨点儿串成一条条雨珠,织成一片厚厚的雨帘,风夹带着豆大的雨点儿,子弹似地打在我们身上。偶尔有几个调皮的同学撑着伞,踩雨作乐,雨点儿像淘气的孩子,踩得雨伞“噼啪”作响,谱成了一曲欢快的歌。
“呼――呼――”风不断地吹来,像一只巨怪在喘气。抬眼望去,在狂风的肆虐下,只见娇嫩的小花儿无力地摆动着身姿,有的已经无精打采地垂着头,弯着腰,花瓣撒落了一地。大树挥舞着长长的枝条,在空着胡乱地抽打着,叶子被大风吹得胡乱飞舞,又被雨点重重地打落。雨水砸在地面上,溅起了一朵朵水花,顷刻间,我们的校园变成了一片汪洋。
雨越下越大,哗哗哗……