写景作文:暴雨
今天一大早,妈妈把我从温暖的被子里揪出来,“可爱的床啊!我会想念你的。”
我看了眼窗外,不对呀,昨天天气预报说会有暴雨呀?可现在,是晴空万里的好天气。我没多想,吃完早餐就去打球了。
两个小时的羽毛球训练后,我回家吃饭。天上的乌云积少成多,越来越黑,有点要下雨的感觉了。空气异常闷热,夏日“音乐家”蝉,疯狂地开始歌唱。柳树低低地垂着头,蜻蜓在低空跳舞,一切都在预示暴风雨要来了。
我迅速跑回家,一边练琴,一边继续观察天气。乌云满天,积着不下,看来,老天爷准备大哭一场,要发脾气了。一瞬间,狂风大作,马路旁的树把一头绿发使劲地摇,一些挂到阳台没来得及收的衣服被狂风吹走了……
突然,闪电划破天际,一道白光从窗前闪过,接着发出了响彻云霄的声响。雷暴终于要来了。大雨接踵而至,“啪啪”地打在窗子上,发出有节奏的声响。
雨时大时小,打开窗户,你会发现雨的分层,稍大一点儿就会变白……不知怎的,我开始观察天上乌黑的云,黑压压的,仿佛里面藏着妖怪。明明才下午两点,看起来却像晚上七八点的样子。
练完琴,我躺在窗边,聆听着大自然与城市的“互动交响乐”。打开音箱,放一首音乐,闭上眼睛……
几小时后,雨下完了,风走远了,乌云化了,一切又恢复了原样。