写景作文:暴雨
这几天广州一直都在下雨,而且每天都是大暴雨,把原本美丽的广州城淋得垂头丧气。
暴雨在我们小孩眼里,它像是一场有趣的游戏。瓢泼一样的大雨从天上倒下来,而水在脚下形成一条条小溪,漫过台阶,变成了一条大瀑布,好像置身于水上乐园。我们踩着水,涌起浪涛,又看着从天而降的万条银线,我们都笑了,伞也不要了,在暴雨中打滚,嬉戏,玩耍,全身都湿透了,但还是觉得很高兴。这是一次全新的体验,甚至比游泳池还好玩。我们还真希望每天都下那么大的雨。
暴雨在大人眼里是个讨厌的坏蛋。暴雨下的太猛了,路不好走。行人打着大雨伞,鞋子也湿了,衣服也湿了,大家都成了落汤鸡;有的地方积了很多水,一楼的家门口都被淹了;地铁进水了,地板上都积着一层层水。就在一些停车场里的车都被雨水给泡了。大马路上有许多有浮力的东西都漂到了马路中间,有些人还开玩笑的说:“我的车都变成潜水艇了!”
暴雨在农民伯伯眼里就是一个大魔鬼。大雨浇在果树上,把还未成熟的果实都打下来,让果农受到损失。最难的肯定是鱼塘的养殖户,因为暴雨把鱼塘都灌满了,养在塘里的鱼顺着雨水游出来,有的鱼游到湖里,有的鱼甚至游到了街上,在马路上抓鱼的视频刷爆了朋友圈。大雨打扰了他们的生活,养殖户们辛辛苦苦养的鱼都没有了,劳动成果付之东流。
暴雨有许多不同的面孔,它可能是天使,也可能是魔鬼。