写景作文:黄昏
冬日的黄昏,来匆匆,去匆匆,使人还未享受够阳光的沐浴,也未来得及细细品味冬日的晚霞,冬夜,便悄无声息地到了。
我总是喜欢捧着一听冰可乐,在冬日的大道上,捕捉冬日黄昏的靓影,漫步在江边的小道上,树上偶尔还会传来几声鸟鸣,这是孤单的声音,奏着孤单的曲子,不知什么时候,冬日的脚步来了,枫叶还未飘尽,似乎永远也飘不完似的,在风中一直飘荡。冬天,寂寞,孤单的影子拉得老长,人变高了,心变远了。
做在公园的长椅上,看着那黄昏的彩霞,短暂的绚丽,永久的依恋,仰望苍穹,一个人的日子里常常会孤单,寂寞。为什么呢?一个人的时候不孤单,想一个人的时候最孤单,有一中莫名的冲动,欲哭无泪,簌簌风声,偶尔会有几只孤鹰非过,只身但影,不时传来几声哀鸣,孤单,无助,或许过不了多久便会化作陨星,从半空中坠落下来,晚霞散尽,夜与恐怖开始蔓延,我起身往回走,踏着一路的枫叶,望着自己高高的影子,望着那高高的梧桐树,望着那高高的驾驭长空的孤鹰,望着那高高飘着的枫叶,望着那高高的夜,查明能够叹一声,加快了脚步,只希望赶快到家,越快越好,越快越好。