家乡的四季写景作文
我的家乡在美丽的东至,这里一年四季景色分明。有生机勃勃的春,烈日炎炎的夏,硕果累累的秋,白雪皑皑的冬,每个季节非常美丽。
春天,万物复苏、柳绿花红,小草从泥土里探出了脑袋,在微风中摇摆,仿佛在告诉大家:春天来了。池塘边的柳芽在舒展着身子,梳着自己细长细长的头发。
夏天,树叶长得枝繁叶茂,粗壮的枝干上站着许多欢乐的小鸟,它们在一起唱着动听的歌。树枝上的知了,趴在树干上,不停的叫着,好像在说:好热呀!好热呀!大树下,坐满了人们,有的在乘凉,有的下象棋,还有许多孩子们,吃着冰凉冰凉的雪糕,热闹极了!
秋天,是个丰收的季节。瞧,田野里,金黄金黄的稻谷,远远望去,仿佛是金色的海洋。果园里,黄澄澄的橘子,红彤彤的苹果,紫盈盈的葡萄……馋得小朋友直流口水。
冬天,冰天雪地,白雪皑皑。大雪落在了房屋上,落在了大树上,落在了大地上,天地间仿佛换上了银装。我和小伙伴们在雪地里玩耍,有的在堆雪人,有的在打雪仗,你追我赶,开心极了。
这就是我家乡的四季,美丽的四季!