写景作文家乡的四季
我的家乡在西庄,那里最美的就是一年四季的风景了。
春天,柳枝长出了嫩绿的叶子,就像一位位美丽的少女向人们展示着她们飘逸的秀发。山上,所有的野花都开了,有红的、粉的、蓝的、白的……春天真是个百花齐放的季节!
夏天,家乡池塘里的荷花开了,美丽极了!瞧,它们有的才展开两三片花瓣儿;有的已经全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨果儿呢!
秋天,山上的果实成熟了,勤劳的人们把它们一个个地摘下来。许多树的树叶变黄了,像一只只蝴蝶飘落下来。虽然很可惜,但是一想到明年春天时,它们又将长出新的叶子,新的生命,我就觉得不再感伤。
最好玩的就是冬天了,雪花落在家乡的每一个角落,美丽极了。雪停了,我和几个小伙伴一起去堆雪人、打雪仗,可好玩了!
我爱家乡,也爱家乡的一年四季。