三年级写景作文:家乡的池塘400字
我们家乡最大的池塘在风口村村口。那里风景如画,让人流连忘返。池塘呈圆形,中央有一座小土堆,把池塘分成两半,北边像小灯泡,南边像一只小船。
春天,池塘里的水清澈见底,绿的发亮。池塘边的桃花开了,那棵桃花树就是一枝独秀,那里的桃花粉嫩嫩的,就像童话中的仙境。树下有绿油油的草地,五颜六色的小花,小姑娘们采起美丽的花朵,戴在头上,跳起了欢乐的舞蹈。
夏天,太阳发出万丈光芒,池塘的美景都清晰的展现在眼前,池塘附件火红火红的石榴花开了,远远望去就像一朵朵小火苗。冬天,大雪纷飞。池塘里结了冰,小朋友们可以在上面滑冰。池塘四周的树光秃秃的,但很挺拔。
池塘上有一座小木桥,把家乡的池塘打扮得更加漂亮。啊!家乡的池塘太美了!