爬山初中生作文
过了今天我们就要回宁波了,爸爸决定带我们去爬山,我们兴高采烈地说:“太好了。”
大家边走边说到了山顶要干嘛?弟弟说:“我要大叫。”我说:“我要拍好多照片。”爸爸说:“你们可以去找泉水的源头。”我们想了想,异口同声的回答:“好。”
我们高兴极了,走着走着,就走到了半山腰,我往下一看,下面的风景好美,我好像飞在天空中看下面的景物一样,我还看到了我家门前的柚子树,我们家的柚子树很高大,夏天的时候可以在树下乘凉,还可以荡秋千。
大家休息了一会儿,继续向源头爬去,前面的路越来越陡了,可是我们依然向上爬,没过多久,我们看到了一些水,我高兴的说:“这应该就是泉水吧!”我们看流下来的泉水往上找。弟弟说:“好的,姐姐。”突然,我看到一些奇形怪状的石头,那些石头个个都很大,我仔细地看了看,有的像大象,有的像猴子,还有的像梨……这些石头太有趣了,它们好像能千变万化,变成不同的东西。
我无意中发现石头下面有水声,我往下一看,果然有水,我很想下去,不过,要是我下去的话就很爬上来,我只好打消这个念头,“姐姐,快上来,我们已经上来了。”弟弟说。我看了看,他们已经爬上了那些怪石上休息去了,我跟着爸爸,爬了上去,我仔细的看了“大象”的鼻子,虽然没有一只手臂那么长,但是,它的鼻子好可爱,我和它拍了好多照片,我们还找到了泉水的源泉,而且还喝了那里的泉水,那里的水很甜,很清凉。
我们高高兴兴下山去了,我们今天玩的很开心。