春天的景色作文350字_写景作文
春,一个令人向往的季节。
灿烂的阳光中,世界朦胧初醒的面孔,迎来的明亮的春天。
渐融的冰雪下,小草悄悄染绿了沈城的底色,为大地带来生机。那是最早的春的信息。
树,若不细看,似乎还是冬日时一样的死寂,没什么生机。可细心的人会发现,那褐色的外衣下,已渐渐发绿,有硬硬的芽苞萌发。
燕子,这样春的使者,早春的沈阳真看不到。倒是麻雀常见,它们本就不飞走的,冬天里,总是大群的聚在光秃秃的一棵树上,大概在取暖,远看还以为是黑压压的枯叶。现在,倒各自活泼起来。
风,在沈阳的早春是独特的,它不那么温柔,而是有些许刚烈。风,很干燥,就像随时都能吹破你的脸。凉凉地刺进你的皮肉,但总不像冬天的风,一下子打透到你的骨缝里。
水,也是别样的,封冻了一冬的河道,有大块的冰,和水混杂着,在阳光下浮沉闪烁。融水微微发黑,却又透着一丝的亮白,像黑暗中的光明。
天气,在沈城的早春时节,也是独特。不时还会下雪,只是那雪再站不住,不用刻意打扫,午间热烈的阳光就可以让它化的一地狼藉。
这样的早春,正应了“二八月,乱穿衣“,街上,你会看到四季的衣服,那边的老奶奶还穿着羽绒服,这边坐在火锅店窗边的大哥,就穿了件半袖。听天气预报,也一样摸不清套路。
沈阳的早春,就是这样的变化无常,但依然令人向往。