我们来到郊外,看到秋天是黄色的,路旁的梧桐树、银杏叶子变黄了,千万片的叶子不时地从树上落下,秋风陪伴着它们走向生命的尽头,在空中跳上一曲自由的旋转舞,然后才依依不舍地告别树妈妈,去为大地铺上松软的黄地毯。
我们抬头看天空,秋天是蓝色的,又高又湛蓝的天空,一碧如洗,一队队南飞的大雁在蓝天的尽头,它们一会儿排成“一”字形,一会儿编成“人”字队。
我们走进果园,秋天有果子的芳香。秋风好似长了腿脚,又“跟踪”我们来到果园,它吹咧了石榴的嘴巴,吹红了柿子树上的“小灯笼”……一路上,它还把桂子的香气传得好远好远……
我们站在田野边,秋天是一位音乐家,一望无际的稻田美丽极了,微风吹来,沉甸甸的稻子弯着腰不时发出“沙沙”的响声,好像在向我们频频点头唱着动听的歌谣。
我们来到一片棉花田边,秋天又神奇的变成了白色的,雪白的棉花堆成了“小山”,就像一座座“雪山”。
明月清风,桂子飘香。妈妈说,在天空中,最令人神往的还是秋天的月亮。你看,彩云是“大舞台”,灯光、星星是月亮的“舞伴”,它们簇拥着这位“舞蹈家”,尽情地变换舞姿……月儿似银盘炫目,拥簇着星星和银河,引得多少文人墨客文思如泉,刘禹锡的《望洞庭》,真是美丽的意境啊!苏轼的《水调歌头》,不也是写在中秋之夜吗?只有秋月,才具有这样迷人的魅力,令人陶醉,秋天是一位伟大的诗人。
啊!我终于找到秋天,秋天是金色的,蓝色的,白色的,饱满的,飘香的,令人陶醉的,它是那么丰富多彩,充满生机。