天气渐渐凉了,秋姑娘轻轻地来到我们身边。
秋姑娘就像个魔术师,它把绿叶变成了金黄的,好像金片在闪烁;它把枫树的叶子变成了火红的,像一团烈火在燃烧;梧桐树的叶子半青半黄的,像我们漂亮的衣裳。
秋风轻轻吹过,叶子纷纷从树上落了下来。有的像彩蝶翩翩起舞;有的像黄莺展翅飞翔;还有的像舞蹈演员那样,落到大地妈妈的怀抱,地上就像铺了一个彩色的地毯。
我找到了秋天,原来它藏在树叶里,秋天真神奇啊!
秋天悄悄在来了,她扇走了严热的夏天,给我们带来了一丝凉爽。秋天是什么样的呢?我和小伙伴们带着这个疑问一起去南湖边找秋天。
一路上,我看见农民伯伯挥着手里的镰刀收割金黄的稻谷,一堆堆的像一座座小山;柿子挂在农家小院的树杆上,像火红的灯笼一样;黄澄澄的桔子裂开着嘴巴向我们打招呼;远处,绽放着笑脸的棉花,白得像雪一样;池塘里的荷叶荷花已经凋谢了,水里积满了残枝败叶!
南湖边的树林里,落叶早已经把大地铺上了一层厚厚的地毯,踩上去舒服极了;树枝上的黄叶在秋风的吹拂下飘落下来,像一只只蝴蝶。
哦!秋天是美丽的,我找到了秋天。
秋天到了,老师让我们出去找秋天。秋天在哪里呢?
我来到小区的池塘边,几条小鱼正在水中欢快地游来游去,有的还吐着水泡泡。我伸出小手,想和小鱼来个亲密接触。好凉的池水呀!啊,我找到啦!秋天就在这凉凉的池水中。
我来到广场上,在这里锻炼身体的人可真多。一阵秋风吹过,路边的树叶沙沙作响。人们都穿着毛衣毛裤。啊,我找到啦!秋天就在人们的衣服上。
我来到公园里,菊花开了,有红的,白的,黄的,粉的……五颜六色,漂亮极了。啊,我找到啦!秋天就在美丽的菊花丛中。
我又来到果园中,黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,紫盈盈的葡萄压弯了腰,农民伯伯乐开了花。啊,我又找到啦!秋天就在农民伯伯的笑脸上……
它们来到一棵松树下,看见一只小松鼠在勤劳地搬运松果,白白问:“小松鼠,你为什么这么勤快呀?”松鼠说:“因为秋天来了,冬天快到了,我得储藏粮食过冬呢!”“原来秋天就在这里呀!”汪汪叫道。接下来,它们又来到田野里,到稻子笑弯了腰;大豆撑破了肚子。白白和汪汪看见它们都变黄了,就问:“你们是生病了吗?”“不,我们才没有生病呢,”谷物们异口同声地说,“到了秋天,这是我们丰收的日子,要向人们献上果实。”
噢,原来这就是秋天!
我和秋姑娘有一个约定,在每个橙子金黄、橘子青绿的时候,我就会去找她。
吃过晚饭后,踏着夕阳,妈妈便带着我和淘气的小弟弟向西湖公园出发了,一路上我们有说有笑,路边的梧桐叶仿佛也听见了我们说的笑话,一个劲地在微风中摆动,簌簌作响,笑个不停。
不一会儿,在我们一行人轻快的脚步声中就到了西湖公园。漫步在西湖公园的小树林中,轻风拂动,枯黄的树叶洋洋洒洒地飘落下来,好像漫天飞舞的金黄蝴蝶,美丽极了。
可爱的小弟弟拉了拉我的衣角,奶声奶气地说到:“姐姐,我们玩做迷藏吧!”说完,他就一溜烟没了踪影。我找啊找,不是为了找到调皮的小弟弟,而是为了要找到美丽的秋姑娘。
天快黑了,但我和小弟弟的笑声仍然充满在整个西湖公园。