寻找秋天 写景作文200字
秋天是一个美丽的季节,我跟随秋姑娘的脚步寻找秋天。
我在果园里找到了秋天,树上的苹果熟了,像一个个红灯笼;黄黄的鸭梨挂在树上,像一个个葫芦;一串串葡萄像紫色的珍珠等着人们去采摘。
我在小区里找到了秋天,小区里的树叶黄了,像一只只飞舞的黄蝴蝶;小草低下了头,像羞答答的小姑娘;小区里的人们正在急着购买秋菜,忙碌的身影告诉我们秋天来了。
我在衣柜里找到了秋天,妈妈收起了漂亮的花裙子,挂上了爸爸的棉t恤、妈妈的厚风衣和我的棉夹克。
我不禁想起了刘禹锡的诗句:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日盛春朝。”秋天的确很美,我要继续寻找秋天。