我爱秋天_秋天写景的作文700字
不必说高大的槐树,也不必说那清澈的溪流,单是那条返蹼归真的小路,就有令人留连忘返的秋天滋味。
离开车水马龙的大路竟可以进入一条如此幽静的小路,宛如两个世界的两条路奇妙的连在一起,干枯的树上,叶子已经变为金黄,却依然能显出它春夏时的繁盛,金黄的叶子像一只只金蝴蝶栖息在树上,又像一丛丛金色的花开满了枝头。地上的枯叶稀稀零零的落在泥土中,可是它们并不孤独,它们的身边有着叶尖变为金黄色的小草。秋天的树间草上依旧是麻雀的乐园,它们有的在土路上跳跃,有的在草地上捉迷藏,有的在树枝间玩耍,还有的麻雀在我们看不见的地方合唱。它们的朋友们在电线上标出一个个音符。秋风也认识这麻雀的乐谱,它用它的乐器---树上的枯叶演绎出低沉的声音;它又用另一件乐器---河水奏鸣出清脆的声音,麻雀的歌声在秋风的伴奏下飘向远方。
再向南走,在芦苇丛中,是秋风的音乐会。细长的的芦苇在风的吹奏下发出沙沙的声音,从上方看,雪白的芦苇丛好像卷起白色的浪花。道路两旁,那些年幼的槐树苗一下子多了起来,它们只有一人高,却笔直的站立在路旁,像是在仔细倾听秋风为劳动者谱写的收获赞歌。
秋天的槐林没有以前的喧闹,槐树上没有春天时的五颜六色的花朵,但它们装点上了黄金一般的树叶,原本草丛稀疏的土地上,在落叶的帮助下,铺上了一层黄绿相间的地毯。槐树依然十分高大,它们像一个个身着铠甲的士兵,保护着清新的空气。
当夕阳为天空送上最后一丝红光时,我们踏上回家的路。
秋天,对槐林来说,是一个凄美的季节;对于果园来说,是一个收获的季节;对于学生来说,是一个进取的季节;对一工人来说,是一个努力奉献的季节。我爱秋天,爱它的凄美、爱它的收收获、爱它的进取、爱它的奉献。