我的家乡_小学写景作文700字
我的家乡,在陕西省的最南部,她有一个很好听的名字,叫安康,她象征着安康人民的生活**安安,身体健健康康,这里有雄伟壮观的汉江三桥,四季如春的滨江公园,还有风景优美的瀛湖、香溪洞、南宫山、龙王山……
我最喜欢去瀛湖玩了,它在距安康市西南方向18公里处。一个星期天的早晨,我和爸爸妈妈一起去瀛湖玩,一路上,天空阳光灿烂,万里无云,不一会儿,就到了码头。当你刚到码头时,一股清新的凉风就迎面扑来,站在码头上,隔河相望,连绵起伏的山间就像披上绿衣,又罩上了一层朦胧的白纱。抬头看天,天是蔚蓝蔚蓝的,就像一块晶莹剔透的蓝宝石一样。上了船,低头看水,水是那样的清亮,就像一面大镜子,在阳光的照耀下,金波闪烁,偶尔驶来一只大船,就能看到波纹一圈一圈的荡漾开去。我们在船山说说笑笑,一会儿,就来到了鸟岛,我看见鸟岛是用一张可大的网子笼罩着。一进门,我就看见一只火鸡向我跑来,把我吓得忙躲到妈妈身后,看来它肯定不是一个听话的火鸡。我买了一包玉米粒来喂它们,它们都争先恐后的来抢玉米粒,吃的可快了,一吃完就跑到别处去玩了。最有趣的是小鸟叼钱,每个人手上都拿一些钱面额不一,训鸟的叔叔不知对小鸟说了些什么,小鸟就飞到了他的手背上,随着一声“走”,小鸟飞到面额最大的人手中,小鸟叼着钱,飞回了主人的手上,看来小鸟和人类一样聪明,最后还表演了荡秋千。骑独轮车……
我们继续往前走,来到了金螺岛,岛上有一座高塔,站在上面可以看到多半个瀛湖,四周群山环绕,树木茂盛。
我的家乡还有许多土特产,茶叶、木耳、香菇……
小朋友们,听了我的一番介绍,你一定很喜欢我的家乡吧!欢迎你到我的家乡安康来玩,我会做好你的小向导,相信你一定会爱上我可爱的家乡。