我的家乡初中写景作文700字
我的家乡是个小镇,它有个不起眼的名字叫一面坡,别以为它只有一面山坡,其实它是一个四面环山的盆地,老人们常说这是一个聚宝盆,是一块风水宝地。
我眼中的家乡是那么美丽,家乡人是那么的勤劳,先说那环绕四周的大山吧!假如,将我们的小镇看作是一个舞台,那么它就仿佛是四周围着的大幕,配合着季节,更换着背景,而家乡人则是背景下的演员,演出着一幕叫幸福生活的剧情。
春天,家乡的山是绿色的,那绿是淡淡的,还带着嫩嫩的黄色,绿色是希望之色,蕴含无限生机它给小镇居民送来春的信息,告诉人们该勤劳耕作了,看,千亩万田出现了勤劳的家乡人,他们在耕种一年的希望。
夏天,家乡的山绿的浓浓的,山边流着蚂蚁河清请的河水,那水真纯真净,替小镇引来无限商机。新三星纯净无污染的啤酒被一车车输向祖国各地,既让全国人民尝到了我们家乡的美酒,也为家乡赢得了酒乡的美誉。
秋天,家乡的山不再是一种颜色了,红红的五味子和枫叶、金黄的树叶、翠绿的松针……一片金黄、一片火红、一片翠绿,这喜庆的幕布一拉开,您会看到家乡人丰收的笑脸,忙碌的身影。跑山的看着大山的馈赠,木耳、蘑菇、元枣、山葡萄、五味子、黑加仑子……乐得合不拢嘴。忙碌的农民看着丰收的大豆、玉米、稻谷,计划着家里的幸福生活,老人们在傍晚时分敲起锣鼓,扭起秧歌,赞颂着党的富民政策,小镇上演着人间的喜剧。
冬天家乡的山披上了银装,看,家家户户,房檐下那串串红辣椒和金黄的玉米棒,仿佛在报告着家乡人的富足。勤劳的家乡人此时正在暖棚中忙碌着,即使是万物凋零,家乡人的大棚中却是一片欣欣向荣。
我爱我的家乡,爱家乡美丽的大山,勤劳的人们。我要歌颂党的好政策,让我的家乡上演着繁荣幸福的人间喜剧。