我爱冬天小学生写景作文
一年四季,哪个季节我都喜欢,其中我最喜欢冬天。
一片片雪花飘落,我接住了一片雪花,瞬间就变成了水珠,我很伤心。妈妈说:“雪花是用水做成的,你看,雪花落在地上是不是也没有了。”我说:“我懂了。”原来雪花在和我们玩捉迷藏呢。我躲了起来,一片雪花从空中落下来了,好像它找到我了,我们玩得非常非常开心。
走着走着,我看见松树还是穿着绿油油的衣服,我说:“妈妈,为什么其它的树都是光秃秃的,只有松树还是绿油油的呢?”妈妈说:“松树是很勇敢的。”我懂了,原来松树、梅花、竹子都是不怕冷。妈妈说:“你懂的比妈妈懂的还多。”我听了妈妈的夸奖,非常开心!
我看见了别人都穿着厚厚的棉袄,在雪地里走来走去,我刚走一步,我就听到“咯吱咯吱”的声音,我还听见北风在呼呼地吹着,小朋友们冷得都低头缩进了脖子里,鼻子冻得通红通红的。
虽然冬天很冷,但是我爱冬天的美景。