我的家乡_小学生写景作文
我的家乡是西林,这里是个偏僻的小山村。西林地处云南、贵州及广西三省的交界处。春秋战国时期是句町古国的故地。这里是广西西边最遥远的地方,被人们称为广西“省尾”,可就是在这最遥远的地方却有最神奇的故事和最美丽的风光。
在七十年代初,出土了汉代句町王和王亲的铜棺、铜鼓墓葬,故得“铜棺铜鼓之乡”的美称,而在到清未民初,那劳岑氏土司“一门三总督”更为世人所瞩。
西林麻鸭被誉为“广西第一鸭”,享誉区内外。巍巍入云的王子山盛产白毫茶, 有益寿延年之功效。西林葵花油是最理想的食用保健油。
这是个依山傍水的好地方,山清水秀,风景如画,人杰地灵,山美水美人更美!有马蚌乡“壮家第一寨”那岩村、那劳乡“宫保府”、古障的慈禧贡茶产地“圣山”王子山。
为了感受句町文明、宣传西林,首届句町文化艺术节开幕啦!11月11日那天晚上,广场上人山人海、水泄不通,我们等待着开幕式的开始,都想了解句町。
晚会开始了,先是领导发言,接着是文艺表演。一位巫师带领着句町人民跪拜铜鼓,最后跳起了铜鼓舞。第二个节目是神气的句町王带领着句町兵打了胜仗……这些情景带我们穿越时空,来到句町古国。
美食街在江滨路,那里有北京烤鸭、叫花鸡、羊肉串、“狗不理”包子……我最爱吃的是羊肉串,我来到羊肉摊旁,看见他们烤的时候,屁股跟着节奏左扭右扭,真是让我们乐着吃,吃得乐。
我爱西林,我爱句町!作为句町后人,我真幸福呀!