我爱冬天小学生写景作文
有人喜欢温柔的春天,有人喜欢浪漫的夏天,有人喜欢收获的秋天,而我却喜欢多情的冬天。因为冬天像童话世界,美丽极了!
冬天的天空是那么蓝,那么深远,它犹如一片蓝蓝的大海。冬天的世界十分纯洁,高贵。冬天的云白白的,有的像棉花糖,有的像小船,还有的像小花……冬天的风虽然寒冷,但我们的心却是温暖的。这时,从远处传来孩子们的欢笑声,有了孩子们的追逐打闹,这个世界就不再寒冷。
看,这个世界是雪白的,像一个童话小镇,有的小朋友在远处堆雪人,打雪仗。孩子们的小脸蛋红彤彤的,写到这里,我想到了“白雪纷纷何所似?未若柳絮因风起。”的诗句。
冬天,湖面上的水都结了冰。有的小朋友在家长的带领下去滑冰啦!腊梅像害羞的小姑娘,藏在雪里不敢出来。我听妈妈说,腊梅是代表着高贵和纯洁。下雪了,地下像铺了一层白地毯,漂亮极了!踩上去软绵绵的。
冬天是一幅壮丽的画卷,是一支动听的歌,又是一首隽永的诗。我爱冬天!