春天来了,天气渐渐暖和了。嫩绿的小草钻出了地面,给大地披上了绿色的新装。杨树、柳树发芽了,鲜艳的花朵点缀其间,美丽极了。阵阵春风吹过,清香四溢。燕子在天空中一边飞一边欢快地叫着,仿佛在祝福春天的来临。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”诗人说:春天来到了江南,二月的春风像是剪刀,把柳丝剪成一丝丝。我说:春天来到了校园,二月的春风就像是仙女,把校园装扮成了鸟语花香的植物天堂。
阳春三月,我迎着明媚的朝阳走进了校园!青青的草,绿绿的叶,各色鲜艳的花,你不让我,我不让你,展现出自己最美的一面。大门前,两边的大花盆都种满了一朵朵小小的“五星花”。它那五片花瓣一片挨着一片,活像一个五角星,难怪人们称它为“五星花”。快看!那边的“一串红”红得像火,火辣辣的如一只爆竹似的,根上长出一朵朵小红花。有的用花瓣围着自己;有的把一个花蕊伸出来,像那调皮的孩子,吮吸着春天的甘露……
最令人注目的要数杜鹃花了!一片片绿叶衬托着一朵朵杜鹃花,杜鹃花色彩艳丽,红如火,粉如霞,白如雪。我最喜欢的要数粉杜鹃了。它们活像一个个大家庭,那白中带点儿红的花瓣就是爸爸和妈妈,那八、九个黑黑的花蕊就是兄弟姐妹,而那最突出的花蕊肯定是刚出生的娃娃,从头到脚都是新的,所以才那么鲜艳。一个个大家庭凑在一起,组成了 “杜鹃世家”。在这些花中,有一朵特别独特,那朵花不是粉红的,而是紫色的。几只白蝴蝶也在那朵粉中带紫的杜鹃花上盘旋,它好像也很喜欢那朵花。一阵微风吹来,一朵朵杜鹃花翩翩起舞,那紫杜鹃跳得比别的杜鹃更投入,更美丽,就像是领着大家跳舞的老师。一朵朵花瓣发出 “沙沙”声,这时,紫杜鹃就成了领唱,和大家唱着春天的赞歌。
春天已经走进了校园,真是春色满园!