春500字_小学生写景作文
冬爷爷依依不舍地离开了,春姑娘穿着五彩缤纷的花裙子,步履轻盈地走来了!
你瞧!春姑娘用她那神奇的生花妙笔,给花儿涂上了口红,给树儿戴上了绿帽,给麦苗披上了轻纱,给大地穿上了绿色的礼服……
沉寂了一冬的大地顿时热闹起来。随着“轰隆隆”的春雷响,濛濛春雨如同活泼可爱的小精灵一样,欢快地飘洒下来,像牛毛、像花针、像细丝,真美啊!落在小草上,小草咯咯地笑;落在大树上,大树舒展开了它的手臂,享受着春雨的滋润;落在小溪中,小溪“哗啦哗啦”的,还不时地变换着调子, 唱得更欢了!
春雨过后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,随着融融的春风迎面扑来。洗净了尘垢的小草笑得更欢了,身上的水珠在阳光的照耀下,晶莹剔透,闪闪发光。喝足了乳汁的树木抽枝发芽,那一个个脆弱的小嫩芽,好似一个个不哭不闹的小婴儿,可爱极了!河面上几只悠闲的鸭子,它们是多么快活,时而追逐时而嬉戏,真不愧是“春江水暖鸭先知”啊!
不远处的电线杆上,欢快的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,不停地卖弄着歌喉,时而和着溪水的节奏,使这清脆的鸟鸣声,显得更加地婉转了。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”。不错的,田野里,农民伯伯正在田里播种呢!不!是在播种希望,播种未来!是啊!“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”我不正是如此吗?现在不抓紧时间学*,长大了,什么都不会,正所谓“少壮不努力,老大徒伤悲”,啊!时间是不会等人的。
春天,你给与大地万物带来了生命与希望;带来了生机与活力;带来了蓬勃与朝气。
我爱你——春!