春500字_小学生写景作文
送走了冬日的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来了。
春暖花开,百花齐放,花儿们都散发着诱人的芳香。小草和树木都长出了嫩绿的小芽儿,心急的果树早已开出艳丽的花朵儿。那粉红的桃花、雪白的梨花、火红的石榴花,都争先恐后的与春姑娘一齐舞蹈。独舞不过瘾,绯红的杏花和金黄的迎春花相互交织在一起,仿佛是一对孪生姐妹,在枝头跳着双人舞!
空中徐徐吹来一阵清新的春风,是那么的轻柔,触碰着我的面颊、耳后,好似妈妈那温柔的双手在抚摸我一般。春风带来的,不仅是温柔,还有远处那沁人心脾的花香。我刚想伸出双手抓住这美好的春风,她却游走到我的后背,一溜烟儿地跑了,带走了花香,也带走了冬日的苦寒。
春风总是伴随着春雨一起出现。空中飘飘洒洒的春雨哼着“沙沙沙”的调子,正为田间舞蹈的秧苗伴奏呢!“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,走进春雨的怀抱,正如披上了一层薄薄的白纱,在河边与杨柳树互道悄悄话。春雨给小草和野花喝足了水,留下了一颗颗晶莹剔透的“珍珠”,在雨后的阳光下闪耀着五彩的光辉。
春天是一串美妙的音符,为四季拉开了序幕;春天是一粒神奇的种子,为生命播下了梦想;春天是一句孩子的笑声,给世界带来了希望。
我爱这动人的春季,我爱美丽的春韵!