初夏写景作文
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”杨万里笔下的初夏是那小小的荷叶;“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。”范成大笔下的初夏是那紧张而繁忙的农耕;那我们的初夏呢?
初夏的种子播种在黑板上。一排排粉笔字写在黑板上,如麦田一般,割了又长,永不凋零;密密麻麻的演算公式悄悄成了一串动人的音符,潜入心扉,编成一首扣人心弦的乐曲。金色透明的阳光热切地拥抱着我们,是那种明亮而不刺眼的光辉,在初夏的时光里,我们还只是一颗小草,汲取着阳光、水分,茁壮地生长着。
初夏的浅唱轻吟汇聚在读书声里。“莫等闲,白了少年头,空悲切。”“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”……听,那边的朗读声像万鸟齐飞,鸣叫于万里长空;这边的读书声似大江汹涌,一路欢腾着奔向大海……连窗外路过的初夏的风,都驻足倾听,再把我们的读书声送上蓝天,飞荡在白云之颠。
初夏的脚步奔跑在沸腾的操场上。这里是朝气的国度、欢乐的城堡,看,操场上奔跑的女孩,像追逐风一样,让人感叹生命的灵动与朝气;篮球架下,争夺着、跳跃着的那一群少年,更是阳光下一组矫健的剪影……初夏游走过校园,就是朝气行走的痕迹!
初夏的花朵,还盛开在每一朵笑靥上。午后,阳光普照,我走过校园,看云卷云舒,树影婆娑;听众鸟啼啾,还有静静流淌的琴音。迎面而来的是微笑和问候,我的心温暖如初夏二十五摄氏度的阳光,似乎走过了一树树的花开,走过了一汪汪清澈的小溪,走过了一段段美丽的风景,在这蓬勃的校园里,在这绚烂的初夏里!
我们的初夏闪动着一种奇异的光芒,那是青春跳动的色彩,这就是我们的初夏!