春,是一支优美的歌,因为有数不清的生灵在为它演奏。看!它们多么卖力啊!
首先是小草,它们在春风中尽情歌唱。听!歌声多么嘹亮!“沙沙,沙沙… …”给小草伴奏的是喇叭花。它大声吹着自己的小喇叭,“滴滴答答,滴滴答答… …”奏出一支美妙的乐曲。
柳树在风中梳理好了它长长的发辫,装扮完毕后,它亮开嗓子,大声地唱:“沙沙,沙沙… …”一边唱一边在风中展示她那婀娜多姿的身体。给柳树伴奏的是迎春花,她穿着娇黄亮丽、颜色鲜艳的黄裙子亮相。用那酷似小铃铛的小花给柳树姑娘伴奏。“叮当当,叮当当… …”柳树姑娘随着她的节奏舞蹈,时而快,时而慢。
小河解冻了,河里的小鱼十分快活。它们十分活泼,随着音乐而舞蹈。时而聚在一起,时而分散开来,一会儿跃出水面,一会儿吐出几颗小泡泡。
在空地上,大大小小的人们三五成群,他们在放风筝,天空中飘满了五颜六色的风筝,欢声笑语为这首优美的歌曲增添了许多快乐的旋律,连太阳都在天上笑哈哈地看着他们。
春天的歌,真的好美!