“野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗说的就是那些花草,它们挺过了冬日的严寒,迎来了春日的温暖。
春天来了,泉水叮咚。多么美丽的春天啊!春天最吸引我的就数那会唱歌的泉水了。好多次,我都会来到泉水旁,聆听它的歌声“叮叮叮、咚咚咚、叮咚叮咚……”泉水偶尔碰到石头会溅起水花。结果有一次我被溅了一身的水。
泉水旁边有绿的没有杂色的水草,那悄悄开放的鲜艳的花朵,为这会唱歌的泉水编织了一个及朴素又亮丽的花环。泉水旁边还长有一棵棵结实又粗壮的大树。春天的到来,让它们换上了绿色的“披肩”,给泉水“扎”上了“辫子”。
我闭上眼睛静静地聆听着大自然的声音。鸟儿也在开始歌唱了——叽叽喳喳、叽叽喳喳……泉水这时也加入了鸟儿们的“合唱”。我深呼吸,花香悠悠飘来,真令人陶醉。不信你闻闻,那些不知名的花看起来不惹眼,但有一股别致的清香,会让你倍感清爽。
无论你是看、听还是嗅,春天都能让你特舒适。这就是把你的感官彻底唤醒的春天,我就是爱这样的春天。