春天,你知道吗?你是大自然的画家。你瞧,马路边粉红的桃花、洁白的梨花、金黄的迎春花、娇艳的月季花、淡紫色的马蹄莲都是你笔下渲染的杰作。
春天,你知道吗?你是大自然的美食家。你闻,漫山遍野,百花盛开,一丝一缕的清香细细密密;柳枝吐芽,泥润草青,一飘一荡的芬芳影影绰绰;就连一缕调皮的阳光都有着蜜般喜人的香甜。
春天你知道吗?你是大自然的乐者。你听,“沙沙,沙沙”,那是绵绵的春雨,像细丝,像牛毛,像花针;“嗡嗡,嗡嗡”,那是枝头的蜜蜂,将花里带着的甜蜜,播撒在天地间;“叽叽,喳喳”,那是树梢间的黄鹂,啾啾婉转,清脆动听。
春天真的来了,好一幅美丽的春色画卷啊!