秋天是一个丰收的季节。田里的稻谷已经成熟。金灿灿的稻穗压的稻杆抬不起头,一阵风吹过,掀起起伏的稻浪像金色的海洋。
秋天是一个旅游的季节。你看,蔚蓝的天空中飞着一群大雁,一会儿摆一个“人”字,一会儿摆一个“一”字,飞向温暖的南方。
秋天也是一个忙碌的季节。树上的小松鼠忙着把一个个松果搬回家;池塘里的小青蛙也在加紧挖洞准备舒舒服服睡大觉。
树开始落叶了,橘黄的叶子落在地上,慢慢堆成了一座座小山。踩上去软绵绵的。
啊!秋天是一个美好的季节。
伴随着轻轻飘来的风,迎着缓缓流动的河。几片晒得红彤彤的枫叶,飘到沾满泥泞的湿土地上。那静静的湖水,倒影圆圆的月,星星一眨一眨的,镶嵌在天上,水里,好像水和月和星都融为一体。清澈的水下几株植物,在清波里摇来摆去,仿佛这看似如镜的水里却热闹非凡。
湖水泛起层层涟漪,漂到岸边温柔地抚摸着岸上的沙石。
对岸几座金碧辉煌的建筑在水里闪闪发光,真华丽。桥上明亮的灯光在水里只是一排排模模糊糊的光柱,多么迷离。
寂静的春夜笼罩着一层薄薄的面纱,是那样朦胧。极目远眺,远处的山只能隐隐约约看见它的轮廓。我凝听着身边一阵阵蟋蟀的歌唱和风儿吹拂叶子“沙沙”的睡前曲。整个春夜渐渐沉睡于安静的世界中。
春天最美是清晨。一打开窗户,清新的空气迎面扑来,刚才春雨淅淅沥沥下个不停。现在,绿树绿草正贪婪的吮吸着春天的甘露,大地一片生机勃发,充满希望。
夏天最美是黄昏。中午,神气的太阳已经疲倦了,只能发出柔和的红色的光芒,云被太阳的余辉变成了橘红色。树上、墙上、地上都被太阳镀上了一层橘红色。
秋天最美是傍晚。走在回家的路上,两旁青翠茂盛的大树如今已变成了黄色,一片片枯黄的叶子打着旋儿不断的飘落,像一只只黄蝴蝶在翩翩飞舞。
冬天最美是夜晚。白雪纷飞,一朵朵洁白的雪花纷纷飘落,大地好似披上了一件洁白的棉袄。树上光秃秃的,没有一片叶子。看远处的房屋上落了一层厚厚的雪,就像给房子戴上了一顶洁白的帽子。
今天,我到公园站在草地上,无意间扬起头,发现天上的云有趣极了!
天上的云真是千姿百态啊!有的像一只正在喷 水的大象,有的像展翅翱翔的雄鹰,还有的像灵活的小猫正在捕捉老鼠……我好想飞上去创作自己想要的云啊!
天上的云真是变化多端啊!你看天空出现了一只小狗,又像一头猪,看起来非常像趴在地上呼呼大睡。不一会儿,天空的小猪消失不见了,又出现了一个大柱,上面还有棉花糖一样的东西,我感觉仿佛像西兰花,看起来就让人嘴馋。我不禁都想回家,让爸爸做西兰花给我吃了。不一会儿,“西兰花”又被一朵很大很大的白云挡住了。原来那是一只小熊,它仰着天空,望向天空,看起来十分惹人喜爱。
到了中午我才恋恋不舍地回家,云朵真有趣啊!
告别了“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的情景,迎来了“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的景色,蓦然回首,春天来了!
首先迎接春姑娘的是细腻柔美的迎春花。与淡雅的茉莉和瑰丽的牡丹相比,迎春花不免有些逊色。但在早春时节,昏睡的大地睁开他的眸子时,迎春花早已开放。它是寒冬孕育出来的第一个小生命,是万物派来的开始。
就在这时,柳树也悄悄地展开她那秀丽的长发,在微风的吹拂下,静静的打理着头发,她那婀娜多姿的身材无不让人羡慕……
我爱春,爱她的莺歌燕舞,爱她的鸟语花香,爱她的欣欣向荣,爱她一切的一切……
春之旋律,总是充满激情和活力!