三年级叙事作文:秋天的果园
秋风吹走了炎热的夏天,送来了凉爽的秋天,枯了的树叶落了一地,好像给大地穿上一件金色的衣裳。果园里呈现一片丰收的景象。
走进苹果园,眼前是一片红绿交相辉映的美景。你看那苹果树粗壮的树干是褐色的,茂密的树叶绿油油的,在太阳的照射下闪闪发光。再看那又大又红的苹果,看了就口水直往下流,真想摘下来吃一口。这时候,苹果都熟透了,露出红扑扑的脸颊,好似一个个红色的灯笼,那红色红得多么鲜艳;红得多么耀眼;红得多么让人垂涎欲滴啊!它们一个个你挤我碰争着要人们去摘呢!许许多多的小朋友和大人都来摘苹果,你看,苹果娃娃们高高地桂在枝头仿佛在炫耀;“看我的果实多饱满呀,颜色多么鲜艳,肯定美味多汁。”一阵风吹来这些苹果都翩翩起舞,那姿态真美,它们是一个个舞蹈家。风一停,它们也停了小来,静静地挂在树上,好像正等着人们去摘呢!这时候,农民伯伯正在辛苦地劳动,他们跳着一担担水果,但是他们一点也不觉得累,只是望着果子们笑得合不拢嘴。水果露出了美丽的脸蛋,仿佛在说:“谢谢您!要不是您,我们就不会长得那么好了。”
在果园里,我们看到了秋天,我们听到了秋天;我们闻到了秋天,我们感受到了秋天。秋天是一个果实累累的季节,是一个丰收的季节。
老师总评:通篇的比喻和拟人写法,把秋天的苹果园写得生机勃勃、喜气洋洋,让人读了,深深地感受到秋天丰收的喜悦。选材好,能从“苹果园”一个点出发写秋天,写得具体,能用上比喻、拟人手法把秋天写活了。