三年级写景作文:秋天的图画(扩展
秋天来了,秋天来了,处处都变成了一幅幅美丽的图画。
天格外蓝,空中飘着淡淡的云,像薄纱、柳絮一样轻盈。看,蓝天上的大雁正往南飞,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,真有趣!
果园里真是瓜果飘香啊!瞧,苹果树上的苹果露出红红的脸颊,像小姑娘的圆圆的脸旦。梨树上挂着金黄的梨子,真像一个个小巧的葫芦。柿子树上挂满火红的灯笼,葡萄架上缀满紫色的水晶 。
田野里,高粱举着红红的火把,远远看去,真像一片火海。稻田里的谷子都笑弯了腰,一阵微风吹来,稻田翻滚着金色的波浪,真美啊!
秋天真是一个美丽而丰收的季节,我爱你,秋天!
秋天像一个调皮的娃娃,悄悄地把秋天的大门打开了。
看,蔚蓝蔚蓝的天上,大雁排着人字形向南方飞去。
山坡上秋姐姐一吹哨,水果娃娃都赶来了,苹果累得脸都红了,像一个个红红的小灯笼,梨子一定是连夜赶来的,身上粘满了月光的色彩。红红的枫叶象一只只蝴蝶随风飞舞。
金黄的田野里,沉甸甸的稻谷把杆子压弯了腰,风一吹,稻田就象金色的海洋,一浪一浪的,多壮观呀!
路边的草地上,五颜六色的野菊花露出了笑脸,它没有玫瑰那么娇嫩,没有牡丹那么富贵,但却散发着扑鼻的芬芳。花下的小蚂蚁排着整齐的队伍在忙忙碌碌的干活。
秋天真美呀!像一幅美丽的图画!我喜欢秋天。
炎热的夏天终于悄悄的溜走了,迎来了景色怡人的秋天。人们都说秋天是个收获的季节,我真想到郊外去看一看。
今天,我早早地起了床,不断地催促妈妈:“走,到郊外去。”妈妈同意了,“行,马上出发吧!”
到了郊外,我来到了一片果实累累的园林。有红红的苹果、金色的梨、紫色的葡萄。四周还有许多红的、黄的、紫的……野花也竞相开放了,真是色彩缤纷呀!不远的山上,果子红了、枫叶也红了,树叶也变成了金黄色的。所有的这些,构成了一幅巨大的彩色图画。我从没想到,原来秋天比春天更富有灿烂绚丽的色彩。感悟着大自然这些美好的东西,我简直乐在其中,不舍得离开了。