公园一角写景作文
今天,老师带我们到滨江公园去玩。公园到处充满诗情画意,鹤莲池的景色更使我心旷神怡。
鹤莲池处于公园的一角。池的中心有一朵水泥做的莲花。莲花上立着一只昂首振翅的丹顶鹤,好像在对天长鸣。丹顶鹤的嘴里喷出一串串透明的小水花,这些小水花又变成无数颗小水珠散落到水池里。鹤莲池折水碧绿碧绿的,绿得像一块翡翠。一阵微风拂过,池面上泛起鱼鳞似的波纹。池水在太阳的照耀下,形成了五光十色的光圈。小鱼摇头摆尾,游来游去,不时吐出一串串水泡,有的小鱼还跳出水面,仿佛在欢迎我们呢。
池边左侧一丛盛开的月季花,发出了一股股清香。这些月季有的全开了,有的开了两三片,有的还是花骨朵,胀得像要裂开似的。花,红的似火,白的似玉,黄的似金。花丛中,勤劳的小蜜蜂振着金色的翅膀,匆匆地采蜜,它们像一群快乐的小天使。
走进池的右侧,可以看到一条长长的画廊。屋顶覆盖绿色的琉璃瓦,由几十根红色的大柱子支撑着。走进画廊,看见里面坐滿了从天南海北来的游人。他们有的在休息,有的在聊天,画廊一角,围观的人很多,不时发出“出车”、“拱卒”、“打马”、“轰炮”的叫声。挤进去一看,原来是两位老人在下象棋。两人杀得难分难解,真是棋逢对手,将遇良才。
出了画廊,就可以看见池子前面的那坐假山。假山是由许许多多太湖石组成的。这些怪石有的像石狮子,有的像老虎,有的像熊猫,有的像猴子,简直是一个小小的“动物世界”。假山后面有一坐六角凉亭,亭角上吊着铜铃,风一吹,铜铃发出丁丁当当的响声,像在演奏一首美妙的古乐曲。凉亭四周的垂柳拖着长长的枝条,清风吹来,柳枝像仙女轻轻起舞。
我们站在凉亭上,鹤莲池的景色尽收眼底。池中的莲花、白鹤倒映在水中,同水池四周的廊亭花树相互衬托。这景色怎不叫人留连忘返呢。我情不自禁地大声说:鹤莲池,真是名不虚传啊!