夏天的傍晚_三年级写景作文300字
这几天,淅淅沥沥的雨真使人觉得心里闷闷的。大地变得湿漉漉的,连外出都是那么的不方便,只能呆在家里,唉,真是无聊!可是今天,当我拉开窗帘时,一缕温暖阳光射入我的房中,我又看到了久违的太阳公公,今天一定是个大晴天!我心想。
六点多钟,吃过晚饭,我和爸爸妈妈便满怀欣喜地走在石漫滩水库边。已经是夏末秋初了,我隐隐觉得空气里有着丝丝的凉意(但也许是因为刚下过雨的缘故吧)。呼吸着清新的空气,全身都变得舒服极了。抬起头,仰望着天边的晚霞,仿佛西方天空的云彩都被夕阳点燃了,发出耀眼的红橙色光芒……*静的水面在微风的吹拂下波光粼粼,时不时的折射出点点红光,就像镶嵌了无数颗红色的宝石,熠熠生辉,我想这一定是西方的晚霞造成的吧。在傍晚天空的笼罩下,三五成群的孩子正玩着滑板,比赛谁的技术更好;老人们则坐在柳树下的石椅上,闲聊着一天的见闻;两两一对的年轻人则手牵着手,在水库边悠闲地散步……
此时的我真想让时间定格在此刻,多么美好的夏天的傍晚啊!