下雨了 写景作文
刚开始,还是毛毛雨。毛毛雨就像雪一样轻,“滴答、滴答……”雨渐渐大了,如牛毛一样细。不一会,下起了倾盆大雨。大街上的行人也往家赶,有步行的,有骑车的,还有开车的。步行的人都打着漂亮的雨伞,那些雨伞如同一朵朵花,随风舞动;骑车的人大部分都穿着雨衣,没带雨衣的人都骑得飞快,我想他们之所以没有拿雨具,是因为没有看天气预报吧。开车的人,车开得非常慢,因为车前面有许多人,如果开得很快,会把积水溅到别人身上,身上溅到雨水的人,他们肯定会伤心。再有,因为下雨了,地上有许多积水非常的滑,车开太快非常危险。这场倾盆大雨,来的太及时了。它给花儿洗了澡,花儿漏出笑脸。它给草儿换上了非常漂亮的绿衣服,草儿换完漂亮的绿衣服随着风儿飘舞,它们向大雨招招手,好像在说:“大雨,你看我穿的漂亮吗?”大雨也回应说:“滴答、滴答,漂亮极了!”
大雨给人们带来了许多好处,不仅净化了空气,而且让万物焕然一新,我喜欢下雨。