我发现了蜗牛的秘密作文450字
放学后,我哼着小曲,沿着回家的路蹦蹦跳跳。这时,我突然看到离我脚只有1厘米远的蜗牛一家。我立刻停下来帮助他们脱离危险,然后我长长地吐了一口气。我心想,“他们真的是有惊无险,他们还真够幸运的,没有被我送到遥远的西方去!”!我突然回头,咦,蜗牛怎么不见了?我刚刚救了它!你去了哪里?让我们找到他们。我左顾右盼,开始跟他们玩“伤脑筋”“捉迷藏”。这时,我突然发现他们在绿草地里“玩耍”。我找到了他们,心里的石头终于落地了。
正要离开的时候,突然想到:蜗牛有眼睛吗?为了解开这个巨大的谜团,我决定把蜗牛带回家仔细观察。
当我回到家,我发现一个放大镜,湿纸板,和瓶子。一切都准备好了,我就开始了!第一个环节是“试探”。我把蜗牛放在湿纸板上,把瓶子放在它前面。过了一会儿,它开始使劲扭动。十分钟后,它就爬了一点。真的是蜗牛爬行。要这样爬,就爬到猴子的日期,爬不到瓶子前面。我等不及了。把它捡起来,放在瓶子前面,看它能不能转过去。以前我要是着急的话,我妈会说我急着吃不了热豆腐,现在不在乎了,只看到蜗牛靠在水瓶旁边。
第二个环结是“观察”。我小心翼翼地摘下来,用放大镜仔细观察。这时,我的眼睛亮了,蜗牛头上的两个圆圆的东西看起来像眼睛。于是我打开《十万个为什么》,终于找到了答案——蜗牛有眼睛。
我终于知道了蜗牛的秘密。