一切都寂静着,高高的树荫遮掩了西方低沉的明月;宽敞的马路淹没于破晓的曙光。我和朋友走在通往车站的路上,好友离别,仿佛蓬草随风飞舞,各自飘零远逝,令人难过。
我痛惜。
但是,朋友之间就是有聚有散的,没有人会陪你走过一生,他们会在世界某个地方牵挂着、祝福着你,人们不是常说:天下没有不散的宴*,有分有合才是完整的人生,知交零落乃是人生常事吗?
风,轻轻地从我们身上拂过,我上下顾盼、举目四周,春草萋萋,伤心不已,那棵古老的松树轻轻地摇动了一下枝头。天空中飞来一束阳光,在我们身边环绕,远处红彤彤的朝阳徐徐上升。
我惋惜。
送君千里,终须一别。朋友背起沉重的行囊,转过脸去,此时此刻,无数的话语涌上心头,却哽咽在唇齿之间。耳边响起感伤的骊歌,眼前不断浮现出陈昔往事,有刻骨铭心的情感涟漪,有弥足珍贵的成长经历,有嬉笑怒骂的人生百态,有幸福快乐的生活历程。它们都是时间流逝过程中沉淀下来的,令我永生难忘。其中,永远不乏的身影——便是你——朋友!
我珍惜。