上个星期一至星期五,我们竹山县实验小学整个五年级去青少年活动中心学*。
最令我印象深刻的是车工课。在车工课上,教官先给我们介绍每个设备。再教我们怎么用。开始拼装设备了,设备拼装完毕了。我就开始画画,有我们这组画画技术最好的王家豪画。可是不知道画什么。骆满诚说:“要不要画一朵荷花?”我说画一把剑;大家意见不一。商量来商量去,最后决定画一只蜻蜓。王家豪画完蜻蜓就差画翅膀了,这时候骆满诚硬是要抢过去,自己要画翅膀,我们都答应了
画完后,我们都不大满意。骆满诚说:“没事,将就将就吧。”开始锯木了,骆满诚独自己据、钻。就是不让其他人来。我闲着没事,就去帮何丹她们那一组,她们那一组画的好看,但是不太会锯,我刚好又很会锯、钻,我在何丹那一组国,很快成了主力,何丹一些人积极的配合我,不一会儿,一个漂亮的作品展现在我眼前,由于骆满诚不让别人帮忙,所以把这个作品活活锯坏了,这告诉我们团结力量大同,一只筷子容易折,一把筷子难折断。
我还喜欢大脚板,大脚板要七个人,体验我们的合作能力,我们组和二组比赛,这组是我当组长,开始第一步总是迈不出去,我大声的喊,一、二、三,左、右。这时,我们总算迈出第一步,走了没多远,我们又停了下来,之后,我找到了一个方法,在我的带领下,我们终于羸了,这体现了我们的团结精神,也体现了合作精神。还有,阳光伙伴和做饭的都需要合作。
在青少年活动中心让我体会到团结的力量无人能敌。合作的精神令人敬佩。