美的作文350字
哪怕她不是真人;即使她是一个没有生命的雕塑;即使她的双臂残缺不全;尽管。她丰满而圣洁,温柔而可爱,简单而优雅,高贵。她是—— 《断臂的维纳斯》。
白色的大理石简单勾勒出金星丰满的体态,皮肤像凝固的脂肪。略微扭曲的身体,和谐的黄金比例,淡然透露出脱俗的美感。拳头歌的头发像真人一样轻松自然的垂下来;五官轮廓分明如刀,不一定精致,但特色鲜明。嘴角升起完美的弧度,笑容很美。
简单的艺术氛围,亚历山德罗斯给我展示了一个圣洁优雅的维纳斯女神。
美中不足的是,——的断臂是不可磨灭的瑕疵,但在世人眼中却被赋予了不同的美,从而诱发了许多奇妙的猜想。遗憾的是,虽然有那么多雕塑家小心翼翼地为她添臂,但都是画蛇添足的可笑之举。维纳斯失去手臂是美丽的错误,不完整不能动摇她的美感。不完整使她成为永恒美的象征,她向我们证明了这也是一种美好的美。
比如“贻贝病成珠”的转折点,失去之后总会有收获。金星的手臂不完整,但她有力量深入人心。她的圣光背后,也有残缺的美。