胜利的目标奔跑着,煎熬着。在这场不断升级的持久战中,笃定的家长们除了“吃穿住行”的外在物质支持外,似乎什么都不敢保证。于是在不确定中所有人的心更加的煎熬。像考试机器一样成长的我们,有如花一样柔软的生命。这生命需要心灵甘露的浸润,这是任何人,任何补课,任何学校所无法给予的。在题海中征战,在重担里挣扎,在种种的压力下干涸的花朵如何绽放出喜乐的生命?生命的奇葩只能盛开在生命的活水里!在今天学业有成后却绝望自杀的孩子并不鲜有,即使是事业成功,得到了世人所追求的一切,却丢失了快乐,那又有什么可羡慕的呢?
我们是上天给父母的恩赐,父母有义务把自己最大的财富给予我们:不是钱财权势,也不是任何世人眼中的珍贵,而是快乐。拥有快乐是父母给我们的最宝贵礼物。在这个世界上父母会始终如一的爱我们,陪伴我们,帮助我们,他们让我们有勇气走任何一段路。让我们的心在确定里宁静,因为他们满怀慈爱。
今天,在这片沃土上,用快乐来浇灌培植,细心呵护,让我们与父母一起奔向这希望的田野!让我们这些小花在信快乐里滋润,茁壮,盛开,怒放!
回过神来,那些景象似乎再不是梦境,倚靠在阳台上,在风中,我笑了……