家乡美的350字作文
我的家乡在洛宁,有名的蒸肉就在这里。它那独特的做法和味道代表了我们洛宁人,每次闻到蒸肉的气味,就仿佛闻到了家乡的气味。
它不仅很好吃,而且做法也不复杂。首先将大肉切成片,将葱切成长段,肉和葱的量要差不多,把两者放入容器,撒少量盐、加入酱油、大茴小茴花椒,腌制半小时左右。腌制肉片的时间里,把粉条烫成八分熟,趁热捞出于肉葱同拌均匀,再撒入适量盐。最后拌入玉米面,大火蒸四十分钟即可。
洛宁人吃蒸肉,都不盛碗,而是蒸笼蒸笼地吃。在家人团聚的时候,全家人都围着餐桌边吃着蒸肉,边聊着天,会感到非常温馨。它是待客的佳品,香而不腻,余味无穷。
洛宁蒸肉,它虽不是什么山珍海味,但它在我们洛宁可是一顿美味佳肴。那扑鼻的浓香,包含了纯纯的乡情。