他成功了作文400字
世上无难事,只怕有心人,这是爸爸妈妈从小就交给我们的道理,但那一次我们就遇到了一件难事。
本是一个阳光明媚的午后,我们一家准备去超市采购,刚锁上门,发现妈妈的手机忘了拿,当在开门时发现锁没电了,电池仓却在里面,所以又没法更换电池。
碰巧讥笑机械夜市要是不够润滑,所以门打不开了,所有的热血澎湃全被无情地凉水浇灭,每个人都幻想着晚上可能露宿楼道的场景。我唉声叹气,跺着脚来抒发自己的烦躁;妈妈也走来走去,像一只热锅上的蚂蚁;只有他沉着冷静地盯着锁子思考......
10分钟,20分钟,30分钟......突然,他的眼睛发出一道亮光,一只手拍了下自己的大腿,另外一只手拿着钥匙对我和妈妈说:“你们先去邻居家借一根铅笔。”我们虽然一脸迷惑,但从他那坚定的声音与自信的眼神中看到了希望。
成功的光芒总是会照亮这片黑暗,只见他在钥匙的两侧涂满了铅,然后往孔里一插,咔嚓门开了,我和妈妈欣喜若狂,他的脸上也露出了灿烂的笑容。
这一次善于运用生活中的小技巧的他成功了。