雨点-写景作文
我们雨家族几乎每年春天都会下到人间进行一次大扫除,并帮忙人们绿化环境等。现在,我就带大家去看看我们的大扫除吧!
今天,雨爷爷带着一群雨家成员去大扫除。首先我们先去花园,花园里万紫千红的,人们也在浇花,但是有一朵牡丹花已经奄奄一息了,我正想冲上去,谁知雨妹妹很喜欢花,早一步冲了上去,那朵牡丹花在雨妹妹的救治下,慢慢地露出笑容了。
我们下一个要去的地方是干旱而荒凉的沙漠。只见一路上人迹罕至,只有几棵长得高大的仙人掌和几根小草在坚强地支撑着。过了一会儿,我们看到了一大群动物,它们正在找有水的地方,因为沙漠里终年干旱,也十分地炎热,有些动物已经因为口渴而死,或者中暑了。我正想冲上去救治它们,谁知雨哥哥太喜欢小动物了,冲上去做成一个小池塘,让动物们“咕咚咕咚”地喝个饱。
我们再下一个要去的地方是繁华的街道。到达了街道后,我们发现,街道全是一片狼籍:树木差不多全枯萎了,街道上满是灰尘,空气也十分污浊,上面只有几辆洒水车在洒水,但根本无济于事。我正想冲上去,可是雨姐姐十分神速,一下子就把街道冲洗得干干净净。*地长出了几棵小草,空气变新鲜了,路上没有了灰尘……
剩下的雨成员一个个瞄准了机会,有的变成蒸汽为机器产生动力;有的给干旱地区带来了生机;有的让农作物快速生长;有的去造船厂把船浮起……我真为自己也是小雨点而骄傲!