写景作文450字:雨点_下雨作文
沙沙沙听!是谁在唱歌呀!竟这般好听。这歌声引着我爬下了床,打开窗户放眼望去,原来是下雨了呀!
我打着雨伞,走出家门,望着如牛毛一般的细雨纷纷落下,雨滴落在了树叶上,落在了还未开放的花骨朵上,树叶和花朵顿时来了精神,树叶换了一件新衣裳,变得更加翠绿了,花骨花儿也不甘示弱,绽开了粉红的花瓣,雨珠儿又落到了花瓣上,在花瓣的衬托下,雨珠如清澈透亮的珍珠一般,使人两眼发亮,花瓣在雨珠的滋润下,散发出一种迷人的清香,令人心旷神怡。
雨珠又落到了水面上,溅起了许多美丽的水花,有的像圆滚滚的玻璃球,有的像晶莹剔透的雪花,还有的像一匹匹奔驰的骏马美丽极了。有些地方冒上来许多小泡泡,仿佛是水精灵在水下吹泡泡,逗人们玩呢!许多贪玩的小孩看见水面浮着许多小泡泡,吵着闹着要下去玩。
不一会儿,牛毛细雨变成了豆大般的雨珠,如子弹般落在雨伞上,发出了啪啪的响声。雨水顺着雨伞流了下来,那落下来的水形成了一道水帘,就像古代女子戴的纱帽一样,围绕着人们。
雨持续了一段时间后,就停了。太阳迫不及待地拉开了乌云,自己跑出来玩耍了。它把阳光洒向大地,那一束束阳光犹如把把亮剑斩妖除魔,驱除黑暗。树叶在阳光的照耀下闪闪发光,马路经过大雨的冲洗后,变得焕然一新了。
这时,一道彩虹挂在天空,它色彩夺目。人们纷纷拿起摄影机,记录下这美好的一瞬间。